快訊

玉山上午7時5分降三月雪 目前持續中

陳其邁:路平會參考東京道路品質標準

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁曾說他的路平一定會比前市長韓國瑜更好,今天加碼表示,未來會參考東京道路標準施作,至於摩天輪計畫等要全面檢討,如果前朝政策不好就打掉重練。

陳其邁今天由立委賴瑞隆及市議員邱俊憲等人陪同參訪高雄數位內容產業並與業者座談,他會前接受聯訪談到路平及市府延續性政策的問題做了上述回應。

陳其邁接受網紅「志祺七七」訪問談到路平宣示「陳其邁的路平一定會比韓國瑜的路平更好且耐用」。他今天說明,高雄有些路是大卡車、貨櫃車頻繁輾壓致路面破損嚴重;要解決路況不是只有鋪柏油,還必須改善路面結構等,如果遇到一些大貨車等頻繁輾壓的路段,可能要用水泥、鋼筋再做路面的加強再鋪設。

他說,未來的道路鋪設要參考東京的道路品質標準,鋪設馬路要有一套完整的sop標準,由一名副市長督導,他說「我是很龜毛的人」,所以道路品質要求一定會做通盤檢討並提升品質。

談到政策的延續方面,陳其邁指出,校園冷氣機部分,他於2018年參選時就有提出政見,未來要以靈活的手段結合光電並智慧化進行冷氣裝設並結合綠建築、綠電及科技運用以提高效能等。

記者提問有關愛情摩天輪及送大學生出國的滿天星計畫是否延續?陳其邁表示,「上任後會對整個政策做檢討、盤整」。

他說「我不喜歡喊口號、政策一定要務實可行」,未來會以有限的資源做最大的效用並推動經濟發展,推動建設也要解決空汙問題,「不能想到什麼就做什麼」,過去韓國瑜說要挖石油等天馬行空的政策,有一些韓國瑜上任後也知道推動不太下去,陳其邁說要全面檢討。

被問到摩天輪是否沒希望了?他表示,要再做整體評估,因為有些產業是民間做的事情,有一些是政府提供好的環境或土地或都市設計規劃等。他說8月15日之後會全面檢討,「如果是好的政策,我可以做得更好並用更高標準提升品質,假如不具可行性、不切實際就打掉重練」。

陳其邁也透露將安排和館長直播,肯定館長對很多政策和方向有自己的看法也很犀利,他要去請益就教。

陳其邁今天座談的對象包括夢想動畫創辦人林家齊等人,他聽取業者有關數位內容產業發展現況及未來推動產業的建言。

對於陳其邁說路平會做得比韓國瑜好,國民黨市長參選人李眉蓁回應,說的比做的容易,盼陳其邁不要只是說一口好話,她說如果當選市長,會延續韓國瑜的政策做下去。

韓國瑜 陳其邁

延伸閱讀

韓國瑜要全台謝票? 陳其邁:我不是韓粉不知韓想什麼

賴神來高雄 不為輔選是談數位國力

陳其邁喊2年拚4年 李眉蓁嗆是騙4年 吳益政稱2年解決20年問題

扭轉失衡彌平撕裂 陳其邁:找回城市光榮感與共同價值

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。