快訊

否認有少康幫 鄭麗文接受江啟臣慰留續任黨團書記長

香港第二例!55歲女接種科興疫苗 3天後中風不治

82歲奶奶 空大畢業了

高雄市立空中大學昨天辦畢業典禮,頒發原民好學獎等獎項,肯定畢業生的好學精神。記者王慧瑛/攝影
高雄市立空中大學昨天辦畢業典禮,頒發原民好學獎等獎項,肯定畢業生的好學精神。記者王慧瑛/攝影

高雄市立空中大學昨天辦畢業典禮,外文系日語組畢業生蔡義枝高齡82歲,擁有碩士學歷的她,在空大進修15年,這是她第二個大學學位,好學不倦精神,讓老師、同學佩服,畢典中,全場為她喝采,她媳婦、孫女也陪她共同見證這榮耀時刻。

蔡義枝曾是裕誠幼兒園園長、中華民國女童軍總會總幹事等,從公職退休後,興起再進修的念頭,15年前報名空大,重拾學生身分。

高空大外文系畢業生蔡義枝(中)高齡82歲,在空大進修15年,好學不倦精神,讓老師、同學佩服,媳婦(左)、孫女出席她的畢業典禮,分享榮耀。記者王慧瑛/攝影
高空大外文系畢業生蔡義枝(中)高齡82歲,在空大進修15年,好學不倦精神,讓老師、同學佩服,媳婦(左)、孫女出席她的畢業典禮,分享榮耀。記者王慧瑛/攝影

住家在高雄市三民區,空大在小港區,每次上課要轉乘兩趟公車往返學校,蔡義枝不以為苦,珍惜再學習的機會。去年蔡義枝赴日參加2019年國際崇她100周年慶,修習10多年的日文派上用場,蔡義枝能聽、能說、能溝通,讓日本社友刮目相看。

蔡義枝在畢業典禮上獲頒長青好學獎,也代表外文系畢業生讓校長劉嘉茹撥穗,劉校長也對蔡義枝的好學精神稱讚有加,肯定她是活到老、學到老典範。

劉嘉茹說,今年全球受到疫情考驗,但高雄空大學生學習、校務經營不曾按下停止鍵,透過線上直播課程,讓教學不受時空限制,就如同今年畢業典禮主題「幸福載延續」,大家走過挑戰,讓生命承載的幸福長久延續下去。劉嘉茹提到,今年畢業生有1人考取博士班、有28人錄取碩士班,以行動實踐終身學習。

高雄市代理副市長王世芳也出席空大畢業典禮,她說,老中青三代學生同窗共學,樹立高空大優良學風及校園文化,高空大將申請設立長期照護與健康管理學系,培育銀髮浪潮下需求殷切的長照人才。

畢業典禮 高雄市 幼兒園

延伸閱讀

影/好學不倦!82歲從空大畢業 全場為她喝采

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。