快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

金門警大手筆添購58輛警用車 值勤超給力

金門縣警察局展示今年度新購警用車輛,共58輛各型車輛,一字排開十分壯觀,讓警方在值勤上更加如虎添翼。圖/警方提供
金門縣警察局展示今年度新購警用車輛,共58輛各型車輛,一字排開十分壯觀,讓警方在值勤上更加如虎添翼。圖/警方提供

金門警察局今年度新購警用車輛於昨日辦理交車驗收,共新購巡邏車1輛、勤務車1輛,機車56輛,總共58輛各型車輛,讓警方在值勤上更是如虎添翼,警方也透露,新車的設備上有車身動態穩定、循跡防滑系統功能,並內建導航、藍芽通訊系統,將大幅提升地區的治安維護能量。

金門縣警察局今天表示,為強化警力快速部署,除定期養護警用車輛,確保機械可靠性外,也逐年增購、汰換舊式車輛,增加維護地區治安工作所必要裝備;依警察局數據統計,在106年度計汰換各式警用車輛9部及機車1部,107年度汰換車輛2部及機車3部,108年度汰換(增購)警用巡邏機車8部、巡邏汽車4部、偵防車2部及勤務廂型車2部(共16部各式車種)等,均已實際投入第一線勤務人員使用中。

明(110)年度,還會進一步編列新臺幣1267萬餘元汰換警用勤務汽(機)車輛,以完成警察局歷年來最新裝備品質。

警察局也指出,新車設備上有車身動態穩定、循跡防滑系統功能,並內建導航、藍芽通訊系統,可隨時偵測車輛速度、角度以及輪胎抓地力等資訊,能讓警車在巡邏時較為穩定,遇到風大、雨天時巡邏更安全。

至於新購的機車,更是配備全面提升,除加裝前後警示燈提高辨識度外,更於車頭裝設數位行車記錄器及內置智慧型控制微系統,方便隨時調閱行車等各種資訊,此外為保障員警執勤需求,還購買知名品牌「ZEUS」安全帽,大幅提升行車安全。

金門縣警察局局長張國雄表示,新購車輛將做為轄區派出所等外勤單位用於偵辦刑案、處理交通事故、服務民眾,相信能在治安、交通維護上如虎添翼,以增加執勤機動性、迅速嚇阻犯罪,維護社會治安。

金門縣警察局今年度新購58輛各式警用車輛,昨辦理交車驗收。圖/警方提供
金門縣警察局今年度新購58輛各式警用車輛,昨辦理交車驗收。圖/警方提供

警察 金門

延伸閱讀

牛結節疹防疫 蘇貞昌:拿出防非洲豬瘟精神

防堵牛結節疹進本島 蘇揆喊話「用擋非洲豬瘟精神把關」

金門傳牛結節疹疫情 蘇貞昌:歐盟將捐萬劑疫苗

「廄刺蠅」是金門牛結節疹病媒?農委會:尚待化驗釐清

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。