快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

台捐20萬片口罩送達義大利 神父歐大福致謝

來自義大利西西里島的神父歐大福,因為家鄉武漢肺炎疫情嚴重,5月份時請求台灣政府協助,6月外交部送交20萬片口罩到西西里島教區,歐大福神父表示,很感謝台灣的幫助。

衛福部長陳時中5月到墾丁舉行武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)每日記者會時,原住民電視台記者向陳時中傳達,歐大福因家鄉疫情嚴重焦急,加上當時寄口罩不方便,且歐大福寄送的口罩更在義大利被偷走,因此很盼望政府能夠伸出援手,捐贈口罩給西西里島。

歐大福今天說,台灣駐教廷大使館6月中已派專員捐贈20萬片的醫療用口罩給西西里島教區,主教MarioRussotto也當場感謝台灣的協助,同時也表示,這是教廷與台灣有成果合作的第一步,大使館專員也邀請主教到台灣,主教應會在適當時機來台。

歐大福也提到,自己也有接收到民眾捐贈的2萬多片醫療用口罩,其中有7000多片是天主教靈醫學會宜蘭聖若瑟天主堂的呂若瑟神父分享,目前已寄了一半到西西里島,另一半將在明天寄送,當地教友都知道這是來自台灣的愛心;另外,也有民眾從香港寄了2000個N95口罩到義大利。

歐大福說,台灣人很有愛心,很感謝陳時中,也很感謝外交部長吳釗燮的協助,已寫信表達感謝,希望能當面說聲謝謝。

來台服務21年的義大利神父歐大福,長期在屏東服務,在原住民地區服務10多年,並為新來義永久屋部落設計2座教堂,深受原住民教徒的喜愛,目前在東港天主堂服務。

歐大福表示,因目前義大利疫情已較緩和,加上運費昂貴,暫時不再募集口罩。

義大利 口罩 呂若瑟神父

延伸閱讀

【重磅快評】虛偽的人權裱掛監院 真實的人權跪地難起

生技論壇/陳時中看產業 做好疫後準備

新聞眼/2歲以下還沒選戶籍?陳時中錯了

小小明可以回家了 小明仍卡著

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。