快訊

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

華為證實 台積電9月15日後不再代工華為5G晶片

網美瘋拍「綠巨人浩克的家」在地人曝真相!屋主出面了

台南市新化區南172道路高爾夫球場旁閒置的廢墟建築,被網友稱為「綠巨人浩克的家」而爆紅,全台各地遊客絡繹不絕來朝聖,甚至爬上建築上面拍照,引發安全疑慮。記者吳淑玲/攝影
台南市新化區南172道路高爾夫球場旁閒置的廢墟建築,被網友稱為「綠巨人浩克的家」而爆紅,全台各地遊客絡繹不絕來朝聖,甚至爬上建築上面拍照,引發安全疑慮。記者吳淑玲/攝影

台南市新化區礁坑里南172線旁有處荒廢的連棟透天厝,因外牆爬滿藤蔓植物,被網友稱為「綠巨人浩克的家」,照片在網路上瘋傳,連日來吸引各地網友前往朝聖,成為爆紅打卡景點。關於這棟建築的傳言也四起,有人說是鬼屋但馬上被否認,在地居民指出,歷經兩次大地震算是危樓,新化區長吳金喜前往現場勸導表示,此該建物無欄杆,擅闖及爬上拍照很危險,已找到屋主出面處理。

被網友稱為「綠巨人浩克的家」建築物,因馬路拓寬立面被拆除,導致沒有牆壁也沒有欄杆,每層樓看似一格一格的鏤空窗戶,很多遊客揪團爬到2、3樓拍照,「一個框一個框裡面各站一個人」,很多人覺得特別、好看,競相仿效,但在地人知道建築物的真相,看了都為他們捏一把冷汗。

據了解,這棟排房子屋齡已有43年,當時沒完工,建築內部都是粗胚,2010年高雄甲仙大地震造成一樓坍塌,接著 2016年又發生南台大地震時又有下陷,建築結構可能比較脆弱,在地人視為廢棄屋,甚至是危樓,都敬而遠之,最近看到越來越多人來拍照,直呼真的要小心。

新化區長吳金喜得知後,主動前來了解,看到很多年輕人拍照時穿越馬路,又進到建築物內爬上爬下,提醒大家注意安全,建築沒有欄杆又緊鄰大馬路,恐有潛在危險;被稱為「綠巨人浩克的家」是兩棟透天建築,公所已通知現今80多歲的林姓屋主,也會正式行文要求做好管理,以免發生意外。

建築 地震

延伸閱讀

車友景點不私藏!Gogoro與KLOOK合作推出夏日輕旅行路線

純白貨櫃屋的森林花園!墾丁恆春網美人氣景點「等咧粉圓」,飲料最低只要25元

台南準備好了!「蟋帥君」北上行銷小鎮之旅「抽房子」

書法作品也能成網美景點 桃園文山國小打造玩墨美術館

相關新聞

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

屏縣府人事異動 傳播處長兼發言人黃建嘉請辭

屏東縣政府傳出人事異動,除了民政處長及勞動暨青年發展處長今天確定換人外,縣長潘孟安愛將傳播暨國際事務處長黃建嘉請辭,也傳...

父親節快樂 潘孟安「張開雙手給阿爸一個溫暖擁抱!」

今天是父親節,屏東縣長潘孟安也在臉書提醒大家,父親節快樂「張開雙手給阿爸一個溫暖的擁抱!」

金門老阿嬤遺體在大陸 楊鎮浯向陳時中請命盼專案處理

金門縣長楊鎮浯今天拜會衛福部長陳時中,針對媒體報導美國衞生官員為公務及前日相有意來台弔唁前總統李登輝,可以專案入境本國,...

金門換裝智慧水表可即時監測用水量 首波151戶受惠

金門又向智慧島邁進一步!繼台電在金門全面換裝智慧電表後,金門縣自來水廠今天也表示,從今年開始起,將試辦裝設智慧水表,預計...

旅日婦人遵從父親生前遺願 近500萬遺產捐贈恆春鎮南宮

屏東縣恆春鎮主祀關聖帝君的赤牛嶺鎮南宮,7月初收到一封日本律師事務所的信函,表示旅日婦人林秀英5月往生,遺囑說是要遵從亡...

國民黨金門辦「即刻炫父」圖文徵選 李文龍獲滿分勝出

明天就是一年一度的父親節了,中國國民黨金門縣黨部今日特別舉辦「即刻炫父」感人圖文最終評選,經過縣黨部主委石兆瑉等人所組成...

影/強調清白 陳其邁:選舉不要抹黑造謠

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁今天上午到前鎮鎮南宮參拜,一早就吸引不少支持者在現場等待,大喊「凍蒜」加油聲不斷,陳其邁也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。