快訊

白俄羅斯鎖國鎮壓中! 反對派逃亡...大選作票「獨裁者」引爆革命

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

串聯高雄市蓬萊商港區與駁二特區的大港橋正式啟用,也引來高雄市長補選參選人對「大港開唱」是否復辦的爭論。圖/本報資料照片
串聯高雄市蓬萊商港區與駁二特區的大港橋正式啟用,也引來高雄市長補選參選人對「大港開唱」是否復辦的爭論。圖/本報資料照片

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定會重辦大港開唱。民眾黨吳益政堅持公開透明、多元參與的原則,大港開唱是私人品牌資產,政府資源是否持續挹注,應該公開理性討論。國民黨李眉蓁表示,重要的市政包括流行藝文活動,一定都會推動。

陳其邁承諾當選市長會恢復大港開唱,獲得眾多年輕人的支持,並請立委、閃靈樂團主唱林昶佐,擔任他的競選榮譽總幹事,負責協助整合文化、流行音樂、文創部分的政策。

吳益政針對大港開唱是否恢復舉辦,堅持「公開透明、多元參與」的原則。他表示,「大港開唱」是知名的私人品牌資產,政府資源是否持續挹注,應該公開理性討論,而不是把續辦與否變成政治對立的議題。在高雄市政府長年扶持下,「大港開唱」與高雄市的品牌產生連結,已經可以完全獨立自主,不必再倚靠政府。

吳益政表示,如果當選市長,高雄市政府的藝文活動和補助,將會堅持「公開透明、多元參與」的原則,不會像舊市府獨厚特定的個人或團體。

李眉蓁今天受訪時表示,流行音樂包括藝文活動,也是她一直覺得目前要推動的,當然更重要的市政也會繼續推動。未來她也是會支持大港開唱,支持所有藝文活動,是否復辦會經過討論。

大港開唱 高雄市 品牌

延伸閱讀

邀陳李提財政解方 吳益政:高雄是環境、經濟難民

擔任高雄市長第一件事 陳其邁宣布恢復「大港開唱」

兩藍營議員退出運作 李眉蓁:黨內目前團結不影響選情

影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題?

相關新聞

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

屏縣府人事異動 傳播處長兼發言人黃建嘉請辭

屏東縣政府傳出人事異動,除了民政處長及勞動暨青年發展處長今天確定換人外,縣長潘孟安愛將傳播暨國際事務處長黃建嘉請辭,也傳...

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。