情意相挺!資深藝人巴戈幫金門官窯代言 只收10萬元

在金門陶瓷廠長楊肅泰(右)力邀下,資深藝人巴戈(左)最近為金門官窯~金門陶瓷廠的主題酒代言。圖/金門陶瓷廠提供
在金門陶瓷廠長楊肅泰(右)力邀下,資深藝人巴戈(左)最近為金門官窯~金門陶瓷廠的主題酒代言。圖/金門陶瓷廠提供

衝著老同學的面子, 資深藝人巴戈最近為金門官窯~金門陶瓷廠的主題酒代言,未來將會拍攝海報與CF等文宣,金門陶瓷廠廠長楊肅泰表示,他與巴戈是國立藝專的同學,巴戈8歲就出道當童星,有許多戲劇作品,還橫跨主持界,堪稱是綜藝節目的資深前輩,相信在他的代言推薦下,可望為產品衝高銷量,提升官窯的知名度。

巴戈在本月1日到3日造訪金門,此行是應楊肅泰的邀請,專程蒞金為金門陶瓷廠代言,楊肅泰說,他和巴戈是大學同學,認識超過40年,所以此次代言算是「友情贊助」,只酌收10萬元代言費。

楊肅泰說,當年為了省錢,想考國立大學,當時看到國立藝專有開出保送名額,也不管是什麼科系,就去考,結果順利考上唯一的名額,後來他選擇往陶瓷方面發展,畢業後就返鄉回陶瓷廠服務,一待就是43年,從基層一路升到廠長。

楊肅泰透露,他和巴戈在民國63年到66年是國立藝專(現台灣藝大)美工科的同學、小李安兩屆的學弟,當時巴戈是平面組,他是立體組,兩人從當時就建立深厚情誼;巴戈也補充說,當時楊肅泰的綽號就叫「金門」,兩人在訪問時一搭一唱,看得出好交情。

巴戈則說,他和金門很有緣份,雖然他不是在金門當兵,是在東引,但他退伍後,卻在民國70多年接連來金門拍了「古寧頭大戰」、「八二三砲戰」兩部電影,之後也和鄒美儀、高凌風、馬世莉等人來金門勞軍,而每次來當然都會找楊肅泰敘敘舊;他說,從以前到現在來過金門多次,覺得金門雖然有變化,但人還是相當熱情與樸素。

巴戈表示,金門縣陶瓷廠是台灣唯一一座官窯,以前台灣的朋友,最愛收到金門陶瓷廠出品的花瓶或是磁碗,隨著時代進步,現在陶瓷廠已轉型製作主題酒,包括為消費者量身訂做陶瓷、酒瓶等,他也期盼在他的代言下,可以讓主題酒的業績越來越好,幫老同學一把!

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

資深藝人巴戈為金門陶瓷廠的主題酒代言,今天也到太武山上的知名地標「毋忘在莒」前拍攝形象照。圖/金門陶瓷廠提供
資深藝人巴戈為金門陶瓷廠的主題酒代言,今天也到太武山上的知名地標「毋忘在莒」前拍攝形象照。圖/金門陶瓷廠提供

金門 酒駕 電影

延伸閱讀

2歲幼童烈日下遭反鎖車內 消防隊員破窗救出

新造35噸級巡防艇抵金門 海巡執法增添生力軍

「郵輪跳島」2天完銷創紀錄!再推5天4夜「超級跳島」

程秀瑛畫展大成功畫作搶購一空 明年進議會藝廊展出

相關新聞

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

屏縣府人事異動 傳播處長兼發言人黃建嘉請辭

屏東縣政府傳出人事異動,除了民政處長及勞動暨青年發展處長今天確定換人外,縣長潘孟安愛將傳播暨國際事務處長黃建嘉請辭,也傳...

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。