李眉蓁訪北高雄拜票 推發展觀光特色市場強化漁業

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天前進北高雄到岡山欣欣市場拜票,她表示,若自己當選會力推觀光特色市場,隨後到永安、彌陀區漁會參加慶祝漁民節活動,盼強化養殖漁業。

李眉蓁率競選團隊到北高雄重鎮岡山進行請益之旅,在以眷村生活族群為主的欣欣市場向攤商和民眾拜票,試吃美食,有攤商送上鴨頭象徵鴻運當頭,也有民眾要求合照。

李眉蓁表示,岡山地區近年發展迅速,傳統市場可藉乾淨、美觀方向,重新打造特色觀光市場;如當選也會多招商,豐富在地的民生需求建設,讓岡山成為年輕人的宜居首選。

她指出,捷運路竹延伸線的建設不能等,只要有利當地發展都會協助推動,不會讓捷運終點站變成發展終點站。

李眉蓁參加永安、彌陀區漁會慶祝漁民節活動致詞表示,高雄市一直是台灣漁業重鎮,除了遠洋漁業,近海漁業與沿岸漁業也很棒,還有休閒漁業,而永安的石斑魚、鱸魚與午仔魚養殖漁業更是強。

李眉蓁表示,為進一步強化養殖漁業,會設法爭取台電的溫排水與中油的冷排水,統一並擴大供應養殖漁業的用水,並設法辦理共同管道工程提供業者布設管線,擴大現有養殖集中區與生產區,讓有意從事養殖漁業者能有充足且乾淨的海水可運用。

對於彌陀的虱目魚養殖與加工創造「虱想起」品牌,10月的虱目魚節更是熱鬧滾滾,她也認為,海岸光廊已成功塑造絕美的景觀,如果能進一步結合漯底山及岡山的航空教育園區,可創造觀光漁港、漁市及與周遭結合的休閒產業,多元化發展養殖與休閒漁業,除了可增加就業人口,也可提升技術與產值。

岡山 李眉蓁 漁民

延伸閱讀

藍營最年輕發言人 26歲呂謦煒:希助李眉蓁改變高雄

李眉蓁拚人氣比食量 早出晚歸親情放一邊

港版國安法通過 李眉蓁:當選後續推韓國瑜香港村計畫

高市補選 藍綠猛掃市場、白砲打兩黨

相關新聞

陳其邁喊「班班有冷氣」 李眉蓁:韓市長時期早有規畫

炎炎夏日,高溫警報愈來愈頻繁,高雄市長參選人對校園裝設冷氣機的主張,也受到關注。民進黨參選人陳其邁今天宣布,承諾當選後「...

李眉蓁議會質詢嗆辣發言 「以後是我當高雄市長」

國民黨徵召高雄市議員李眉蓁參選高雄市長,李眉蓁今天在議會質詢,一開場就有自信說,這可能是她「最後一次質詢」,下一回應該會...

黃明太、鄭光峰退出高市議長選舉 民進黨將再另找人

民進黨秘書長林錫耀上午到高市議會民進黨團,召開議長補選協調會議,民進黨原有黃明太、鄭光峰登記表態參選,今在協調後,兩人均...

高雄市長補選政見辯論會 藍綠白三方今協調

高雄市長補選藍綠白三組參選人今天下午將到選委會協調政見辯論會一事,國民黨李眉蓁上次沒派員出席協調,但李陣營表示,今天會派...

國民黨:行政院變輔選國家隊 籲陳其邁別當「官寶」

高雄市長補選即將在8月15日舉行,國民黨今舉行記者會批評民進黨動用國家資源和整個行政院體系來幫高雄市長補選參選人陳其邁輔...

綠促辭職 李眉蓁嗆:民進黨選輸還有大官做

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁今天到大社區拜票,對民進黨要求她辭職參選別腳踏兩條船,李反擊綠營說「我一直都在高雄,可不像...

高雄補選最新民調陳其邁領先40% 名嘴點出李眉蓁兩大危機

高雄市市長補選即將展開,國民黨派出李眉蓁作為候選人,打算搶攻高雄市年輕選票,不過近期高雄補選最新民調出爐,指出有54.6%民眾會支持陳其邁,而李眉蓁僅有14.4%的支持率,代表民眾黨的吳益政則只有4.0%,對此資深媒體人邱明玉表示這是很嚴重的警訊,而她也點出李眉蓁選情的兩大危機。

李眉蓁酸陳其邁「叔叔」 蘇貞昌:年紀小想法卻迂腐

國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁昨酸對手陳其邁,「我都可以叫他叔叔了,還要裝年輕」,對此行政院長蘇貞昌今幫自家人回嗆,「有...

陳其邁:若防疫沒做好 我可能不會補選市長

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天表示,若當初防疫沒處理好,自己可能就不會回高雄補選市長。他還說,台北工作高壓,防疫時整...

綠要李眉蓁嚴厲譴責中共 呂謦煒:不要抹黑又抹紅

高雄市議會民進黨團上午開記者會,質問國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁「譴責中國暴政很難嗎?」民進黨團書記長林智鴻要求李眉蓁...

不怕藍綠夾殺 吳益政:我對市政嫻熟比對手強太多

民眾黨立委蔡壁如、民眾黨高雄市長補選參選人吳益政今天上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚訪問,蔡提到,港版國安法...

支持者嗆跑票對得起許崑源嗎?江啟臣會王金平拜託整合

高雄市長補選在即,國民黨高市議會黨團卻屢傳分裂,不僅引發黨內憂心,也引起藍營支持者不滿。國民黨主席江啟臣與立法院前院長王...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。