澎湖馬糞海膽開放採捕 嚐鮮趁時

澎湖馬糞海膽今天開放採捕,馬公第三漁港市場魚貨、小管滿滿,市場僅有零星海膽販售,每顆大小在新台幣50至80元不等,不少遊客知道今天首賣,爭相搶購品嚐。

澎湖縣政府公告,今年7月1日起至8月31日止,這2個月內,開放准予採捕殼徑8公分以上的馬糞海膽,其餘時段一律禁採,如在禁漁期間違規採捕、處理、販賣或持有,依漁業法可處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科15萬元以下罰金,請漁民、業者確實遵守。

馬糞海膽與魔鬼海膽開放採捕,不少民眾凌晨下海採捕,馬公第三漁港市場攤位上,如常的小管、鮮魚或狗蝦等夏季漁汛,各攤位都是滿滿,今年海膽不像往年盛況,只有零星幾攤,每攤約在數十或百顆左右,每顆大小售價不一,約在50至80元不等,盒裝則是200至250元,吸引民眾搶購嚐鮮。

不過,市場銷售數量不如以往,澎湖國際海上花火節即將引爆,大量觀光遊客湧入,市場需求量大,漁民指出,今天所開放採捕的海膽,大宗的海膽被飯店或餐廳收購一空,因此市場上只有零星數量。

澎湖縣政府農漁局表示,馬糞海膽學名白棘三列海膽,由於海膽生殖腺被視為餐桌上的極品,是饕客最愛,經濟價值高,每公斤高達3000元以上。

海膽 澎湖 漁民

延伸閱讀

離島創新玩! 酒鬼特別版、澎湖露營趣、金門小兵寫日記

壘球/總統盃慢壘7月中澎湖開打 總決賽10月底登場

影/振興三倍券再加碼 麗寶福容還有振興券12倍送

七美離島垃圾場火警 警消徹夜救火

相關新聞

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

全台首座可旋轉行人跨港大橋 高雄「大港橋」今啟用

串聯高雄市蓬萊商港區與駁二特區的大港橋今天啟用,斥資3.2億元、由台灣港務公司興建,是全台首座可旋轉的行人跨港大橋,將原...

兩藍營議員退出運作 李眉蓁:黨內團結 不影響選情

國民黨高雄市議長補選發生風波,高市議員陳麗娜與吳利成退出黨團運作。高雄市長參選人李眉蓁表示,相信陳、吳兩人還是會把票投給...

影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題

國民黨高雄市長參選人李眉蓁日前稱對手陳其邁「叔叔」,此番發言引發行政院長蘇貞昌助陣,回批「李眉蓁人年輕、想法卻很迂腐」。...

3位大學生勤跑新生兒房 設計高品質小烏龜光療衣獲大獎

中原大學設計學院再傳捷報,商設系產品設計組學生王暄文為治療新生兒黃疸設計「小烏龜光療衣」,縮短療程,榮獲「新一代設計」產...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

涼麵抽驗菌群超標 台北市開罰3家業者各3萬

炎炎夏日,民眾習慣大啖涼麵消暑,為維護衛生安全,台北市衛生局在今年5月中旬,抽驗市面上的涼麵,卻有17件初驗不合,經複驗...

屏東潮州復辦「賽神蝦」力抗雙疫免重擊泰國蝦場

面對疫情衝擊,養殖漁業因餐廳生意減少,連帶影響養殖業者無法銷售,好不容易盼到疫情減緩,月前又爆發蝦疫(十足目虹彩病毒),...

影/衛武迷迷村結交世界各地朋友 陳其邁參訪大讚

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天參訪苓雅區衛武迷迷村,與加拿大藝術家荷西夫婦、衛武里長邱秀迷交流,陳其邁暢談文化政見,...

屏東海拔最高霧台分駐所 「樹人禪居」落成啟用

屏東縣里港警分局霧台分駐所海拔800公尺,三樓廳舍毀損滲漏、塵埃堆積,屏東縣警察之友會顧問團長見引法師獲悉後,親自前往探...

高雄藍營風暴擴大 2議員退出黨團運作

在高雄市議長補選前夕,國民黨高雄市議員陳麗娜、吳利成遞出退出黨團運作的聲明,讓藍營團結再添變數。國民黨主委莊啟旺喊話,關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。