快訊

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

南迴草埔森永隧道試辦大型重機通行 警盯違規

公路總局宣布今天中午12時起至12月31日中午12時,試辦南迴改草埔森永隧道開放大型重型機車通行,是全台首座通行大型重機的長隧道。屏東警方今天表示,將加派警力取締違規。

全長4617公尺的南迴公路草埔森永隧道,位於台東、屏東兩縣交界,橫跨達仁鄉森永村與獅子鄉草埔村之間。

屏東縣警局交通隊表示,從6月30日中午12時起至12月31日12時止試辦通行大型重機機6個月,250cc以上的黃牌車,以及550cc以上的紅牌車都可通行。

警方提醒大型重機駕駛,草埔隧道內最高速限每小時70公里、最低速限50公里;進入隧道應開啟車頭燈,與前車保持50公尺行車安全距離,隧道內嚴禁變換車道、同車道並行、超速、超車及逼車等違規駕駛行為。

轄區枋寮警分局與縣警局交通隊中午起加派警力於台9線及隧道巡邏,針對大型重型機車違規行為加強蒐證舉發,截至下午3時沒有違規事件。

警方呼籲駕駛人不要在隧道口(內)或車道上停車逗留,休息時應在安全不妨礙車輛通行處所停車,並遵守各項交通規則以維用路人安全。

屏東縣 重機 車道

延伸閱讀

端午連假台東湧入3.7萬車次沒塞車 4大因素成關鍵

重機遭取締無防燙蓋辯稱原廠 警方調原廠照與法規打臉!

影/最狂肇逃!汽車撞重機一路狂飆 車底火花四濺

看好重機市場!光陽機車贈高英工商重機助學生實務操作

相關新聞

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

高雄市議長補選 可能大會閉幕後到市長補選投票前

高雄市議會議長補選之局,民進黨第二次登記有張勝富和陳明澤登記,國民黨團仍在內部溝通協調。今天議會藍綠各有議員表示可能待議...

實現陳爸生前夢想 台東孩子的書屋8月挑戰翻越中央山脈

「今年,我們要帶孩子挑戰翻越中央山脈!」孩子的書屋要實現已故創辦人陳爸的夢想,帶孩子翻越中央山脈,昨天書屋全體工作人員在...

韓國瑜澄清沒介入李眉蓁提名 要媒體報導前先查核事實

針對國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁被提名一事,高雄市前市長韓國瑜晚間在臉書表示,有媒體報導指稱是他提議李參選,但他並未參...

台灣品牌獲肯定 屏東取得世界巧克力大賽亞太區主辦權

屏東縣政府爭取到2020世界巧克力大賽(International Chocolate Awards, ICA)亞太區主...

兩年完成國中小學裝冷氣 屏縣府:先盤點校園電力設施

行政院長蘇貞昌今天宣布,兩年內全國中小學全速推動裝設冷氣,改善電力、裝冷氣費用,會編列在第二階段前瞻預算中。對此,屏東縣...

「林相不佳」將改作太陽能 萬巒鄉擔憂評估機制不完善

行政院農業委員會今天下午舉辦「農業綠能推動絕不砍樹種電,更不滅漁」記者會。農委會記者會中提及,短期經濟林或不具經濟林效益...

虐童案層出不窮 人本:社會沒把小孩當「人」看

高雄市林園區一所幼兒園被爆對幼童不當管教,教師用膠帶把幼兒握拳的手捆黏起來,還形容這是「哆啦A夢的手」。人本基金會表示,...

陳其邁復辦「大港開唱」 要李眉蓁把態度說清楚

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁表示若當選市長,將復辦「大港開唱」,國民黨參選人李眉蓁則說,支持流行音樂,大港開唱內容可以...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。