快訊

李登輝追思會場遭一民眾丟紅油漆氣球 總統府嚴正譴責

星宇航空七夕雙包機完售 商務艙13秒就被搶光

李眉蓁團隊有韓市府影子 陳其邁:要有新願景

國民黨高雄市長補選參選人李眉蓁競選幹部被認為「有韓團隊的影子」。民進黨參選人陳其邁今天指出,人民盼有個可以立刻做事的市長,對手團隊應該要有新願景和新作法。

對於前市府新聞局長鄭照新出任競選團隊發言人、前青年局長林鼎超擔任青年團團長。李眉蓁先前已表示,兩人本來是被找來進市府幫忙韓國瑜,有很多理想抱負,願給他們機會發揮。

陳其邁今天到苓雅區的三和市場拜票,媒體聯訪被問到李眉蓁競選團隊幹部有前市長韓國瑜市府團隊首長出任有「有韓團隊的影子」。他表示,市民在罷韓投票已做出決定,除表達對市府施政一年多的不滿之外,也是期待高雄市有新的開始,新的開始就要有施政的願景。

陳其邁說,市民期待一個馬上可以上線、立刻做事的市長,他尊重對手的人事安排,但盼能有新願景、新作法和新的想像。

陳其邁一早先到中央公園走訪早起民眾拜票,親切的和民眾跳有氧和跳恰恰,剛開始手腳略不協調,不過幾輪後就順暢許多,婆婆媽媽接連稱許。

來到三和市場拜票,陳其邁人氣搶搶滾,從三多二路入口處就受到民眾熱情歡迎,不管是採買的婆婆媽媽還是攤商瘋狂追逐,不少人放下手邊工作為了爭睹陳其邁,更排隊等著要簽名及合照。

陳其邁來者不拒,不時和民眾玩自拍合照,展現親民一面,有人送上一大包櫻桃、也有現煮咖啡,民眾的盛情他都一一致謝收下,民眾送上大把蒜苗,現場熱情高喊「凍蒜」,讓平日民生消費的市集一時間彷彿是選舉造勢場。

陳其邁連日在多個場合都獻唱「紅豆」,對手李眉蓁不忘提醒他「換一些新歌」;陳其邁回應,自己歌路很廣,「紅豆」、「約定」,還有台語「春夏秋冬」都是老少咸宜;經選戰洗禮要和跟基層打成一片,什麼歌都已會唱。

陳其邁 李眉蓁 韓國瑜

延伸閱讀

鄭照新、林鼎超參與輔選 陳其邁陣營:韓團隊借屍還魂

李眉蓁提申辦世大運被酸已過期 陳其邁促慎重

影/陳其邁馬不停蹄市場拉票 拚好感度吸中間選票

拜票載歌載舞吃不停釦子爆開 陳其邁笑回:抹黑我

相關新聞

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

大暴增!澎湖7月觀光人次29萬 比1到6月總和還多

澎湖縣政府旅遊處今天表示,7月澎湖有29萬人次旅遊,遠勝去年同期18萬2860人次,也比今年上半年總和26萬9645人次...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。