紓困申請將於今天截止 屏東高審核率已核發1億4千多元

急難紓困補助宣布後,村里辦公室、各鄉鎮市公所一早幾乎大排長龍。本報資料照片
急難紓困補助宣布後,村里辦公室、各鄉鎮市公所一早幾乎大排長龍。本報資料照片

今天為急難紓困補助收件最後一天,仍有零星的民眾至村里辦公室、各鄉鎮市公所提出申請,盡管申請人數有明顯遞減,但收件截止後,仍有部分申請資料等待審核。截至昨天為止屏東縣已審核百分之90的申請文件,且有百分之69的通過率,並核發1億4千4百26萬的紓困補助金。

根據屏東縣政府社會處統計,紓困補助從5月6日至6月29日,共受理21480件,目前已審核19527件,審核比率達90%。目前已審核通過共13474件,未通過6053件,通過率達69%,且總核定1億4千4百26萬元。

歷時2個月的申請紓困補助,屏東收件達3千4百多件,潮州、東港則收接近1千餘件。由於鄉鎮市公所,社會課承辦人員較少,因此幾乎都加派人力,每天加班至晚上8、9點,甚至周六、日選擇一天加班滿8個小時,才能趕上審核進度。

屏東有不少鄉鎮市公所承辦人員,為了忙紓困補助的收件與審核,這兩個月來僅有周休一日,然後就繼續回歸崗位工作。

光屏東市公所自紓困補助申請以來,從市公所窗口收件被民眾擠爆後,改由村里幹事收件後再統一送件,初期一天平均2百件進入,直到6月才逐日遞減,到了29日還有66件送進市公所。

社會課承辦人員指出,收取申請資料並不是紓困補助的終點,每天堆積如山的申請文件,則會由承辦人員逐一資料建檔、審核才有可能允許核發,但在審核的過程中,還要個別聯繫申請人補件、修改以及告知申請結果。

承辦人員表示,盡管今天急難紓困補助收件將告一段落,但今天只是截止收件,仍有不少堆積在辦公室的待審核文件等待處理,不時還是會接到催討審核進度的來電,以及提出申請未通過的抱怨電話,只求今天過後這樣的情形不要再發生。

難紓困補助宣布後,村里辦公室、各鄉鎮市公所幾乎每天都擠滿詢問人潮。本報資料照片
難紓困補助宣布後,村里辦公室、各鄉鎮市公所幾乎每天都擠滿詢問人潮。本報資料照片

屏東縣政府 加班 東港

延伸閱讀

屏東成立新住民事務推動小組 提升照顧服務

暑假不無聊!屏東職人町、青創聚落推職人體驗課程

連假觀光開紅盤 恆春半島旅遊人次達13萬成長近3成

盛夏高溫來襲 屏東憂戲水意外多加強水域巡查

相關新聞

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

全台首座可旋轉行人跨港大橋 高雄「大港橋」今啟用

串聯高雄市蓬萊商港區與駁二特區的大港橋今天啟用,斥資3.2億元、由台灣港務公司興建,是全台首座可旋轉的行人跨港大橋,將原...

兩藍營議員退出運作 李眉蓁:黨內團結 不影響選情

國民黨高雄市議長補選發生風波,高市議員陳麗娜與吳利成退出黨團運作。高雄市長參選人李眉蓁表示,相信陳、吳兩人還是會把票投給...

影/不滿被指迂腐 李眉蓁回嗆蘇貞昌「阿伯」有何問題

國民黨高雄市長參選人李眉蓁日前稱對手陳其邁「叔叔」,此番發言引發行政院長蘇貞昌助陣,回批「李眉蓁人年輕、想法卻很迂腐」。...

3位大學生勤跑新生兒房 設計高品質小烏龜光療衣獲大獎

中原大學設計學院再傳捷報,商設系產品設計組學生王暄文為治療新生兒黃疸設計「小烏龜光療衣」,縮短療程,榮獲「新一代設計」產...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

涼麵抽驗菌群超標 台北市開罰3家業者各3萬

炎炎夏日,民眾習慣大啖涼麵消暑,為維護衛生安全,台北市衛生局在今年5月中旬,抽驗市面上的涼麵,卻有17件初驗不合,經複驗...

屏東潮州復辦「賽神蝦」力抗雙疫免重擊泰國蝦場

面對疫情衝擊,養殖漁業因餐廳生意減少,連帶影響養殖業者無法銷售,好不容易盼到疫情減緩,月前又爆發蝦疫(十足目虹彩病毒),...

影/衛武迷迷村結交世界各地朋友 陳其邁參訪大讚

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天參訪苓雅區衛武迷迷村,與加拿大藝術家荷西夫婦、衛武里長邱秀迷交流,陳其邁暢談文化政見,...

屏東海拔最高霧台分駐所 「樹人禪居」落成啟用

屏東縣里港警分局霧台分駐所海拔800公尺,三樓廳舍毀損滲漏、塵埃堆積,屏東縣警察之友會顧問團長見引法師獲悉後,親自前往探...

高雄藍營風暴擴大 2議員退出黨團運作

在高雄市議長補選前夕,國民黨高雄市議員陳麗娜、吳利成遞出退出黨團運作的聲明,讓藍營團結再添變數。國民黨主委莊啟旺喊話,關...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。