快訊

美日政要來台陳時中「我負責」 包正豪:不懂他的邏輯

旅平險不保泛舟? 其實最「意外」的部分也不保

高雄市民進黨議員護陳菊 指雙北被彈劾案更多

民進黨籍高雄市議員何權峰(右起)、陳慧文、黃文志和高閔琳在拿出數據反駁國民黨對高雄市前市長陳菊的指控。記者楊濡嘉/攝影
民進黨籍高雄市議員何權峰(右起)、陳慧文、黃文志和高閔琳在拿出數據反駁國民黨對高雄市前市長陳菊的指控。記者楊濡嘉/攝影

國民黨今天再度就總統府前祕書長陳菊被任命為監察院長案砲轟陳菊,高雄市議會4位民進黨議員隨後立即開記者會反駁國民黨對陳菊的指責,強調陳菊在高雄市長任內,陳菊本人並沒有被監察院彈劾,高雄市機關被彈劾的比台北市和新北市少。

民進黨籍高雄市議員何權峰、陳慧文、黃文志和高閔琳在國民黨的記者會後立即拿出數據反駁國民黨。

陳慧文說,陳菊在12年高雄市長任內,陳菊本人並沒有任何被監察院彈劾的紀錄,高雄市被彈劾的件數,也比台北市的277件、新北市有214件少,高雄市有167件。

陳慧文說,國民黨人提到陳菊任內高雄市政府被起訴的案件有105件,其中16件最後被判無罪,21件緩起訴、另有陳菊上任之前的案子和尚在審理中的案件。

黃文志提醒國民黨,國民黨中央和地方主政時國民黨人涉及的案件不少,包括前總統馬英九總統辦公室主任賴素如涉索賄一審被判刑、行政院前祕書長林益世因貪汙被判刑、前南投縣長李朝李朝卿、南投縣長李朝卿、南投縣長林明溱、前桃園縣兩位副縣長、台東縣長黃健庭等也都涉案。

黃文志說,國民黨人一再拿高雄氣爆案、慶富案質疑陳菊涉不法,這都是沒有事實的指控,如果國民黨人有新的事證,請國民黨人直接向司法單位舉發。

高閔琳表示,陳菊在前勞委會主委任內,就高雄捷運泰勞事件做了保障外籍移工勞動人權的決策,防止外籍移工仲介公司超手續費。

高閔琳說,歷屆監察院長多是國民黨籍,只有前院長王建是從國民黨到新黨,另一位是無黨籍張博雅,但張博雅也與民進黨決裂,這些都不是酬庸?現在民進黨第一次要推監察院長就是酬庸?

民進黨籍高雄市議員何權峰(右)、陳慧文強調在前高雄市長陳菊主政高雄的12年內,高市政府被彈劾案比台北市、新北市少。記者楊濡嘉/攝影
民進黨籍高雄市議員何權峰(右)、陳慧文強調在前高雄市長陳菊主政高雄的12年內,高市政府被彈劾案比台北市、新北市少。記者楊濡嘉/攝影

國民黨 陳菊 高雄市

延伸閱讀

「陳菊被關過黑牢」 賴清德:擔任監察院是最適當

影/民進黨立委抨擊國民黨不斷抹黑陳菊

陳菊退黨允監院長職權中立 國民黨:李進勇也曾這樣說

國民黨:圍繞陳菊貪腐團隊現形 焉能掌監察院?

相關新聞

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

屏縣府人事異動 傳播處長兼發言人黃建嘉請辭

屏東縣政府傳出人事異動,除了民政處長及勞動暨青年發展處長今天確定換人外,縣長潘孟安愛將傳播暨國際事務處長黃建嘉請辭,也傳...

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。