快訊

人生側記/李登輝得享耆壽 全靠超強意志力與自律

三位俠女,揚起大風——胡金銓的武俠電影

澎湖體驗採收花生 親子共享田園樂

「來去挽土豆、掘土豆囉」,澎湖200組民眾與親子們,今天充當一日農夫,在西嶼竹灣農田區採收花生,個個埋頭苦幹、汗流浹背,體驗到粒粒皆辛苦,留下難忘回憶,場面熱鬧有趣。

澎湖縣農會「白膜花生」農業體驗營活動,今天在澎湖西嶼竹灣花生田區舉行,包括議長劉陳昭玲與縣府農漁局長陳晶卉等人都到場,並下田露了一手「掘土豆」的技巧,與200組親子民眾一起體驗,重溫早期傳統農事的甘苦,農會總幹事陳一正並介紹澎湖花生的成長史,讓民眾對在地作物有進一步認識。

活動重頭戲是田間「白膜花生」採收體驗活動,農民先行耕牛犁田後,再由參加民眾下田採收,有的徒手採集、也有帶著耙子來挖落花生,只見民眾在大太陽下埋頭苦幹,短短半小時採收中,都大有斬獲,採到的花生也都歸民眾所有。

現場還有掘花生與剝花生比賽,分別由農友林垂昆與蘇秀杏獲得第一名,是名副其實的花生達人,並由劉陳昭玲與陳一正頒贈獎金。

另外也安排田媽媽以花生為主的花生石鮔蒸鮮魚、花生滷豬腳、花生炒高麗菜和花生肉粽等風味料理,讓民眾留下滿滿的回憶,歡度一個難忘的農遊體驗田園樂。

「白膜花生」是澎湖大宗的雜糧作物,主要產於澎湖西嶼與湖西2鄉,每年於冬季播種,趕在夏季收成,澎湖的白膜花生帶殼蒸煮,口感香甜綿密,保有花生原有的營養與風味,冷凍、熱食均宜。

澎湖 親子 農民

延伸閱讀

玖壹壹8月首登澎湖開唱 分享18禁「戰勝暈船」撇步

澎湖摩西分海滿滿人潮 無視紅旗警戒高掛仍下海網痛批

連假2萬遊客湧入澎湖 摩西分海滿滿人潮

端午連假單日逾萬人出遊 澎湖觀光明顯回溫

相關新聞

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

大暴增!澎湖7月觀光人次29萬 比1到6月總和還多

澎湖縣政府旅遊處今天表示,7月澎湖有29萬人次旅遊,遠勝去年同期18萬2860人次,也比今年上半年總和26萬9645人次...

曾感受不到高市府支持停辦 大港開唱今宣布:2021復辦

去年9月指「明顯感受不到高市府對大港的支持」而停辦的大港開唱團隊今天表示,「2021大港開唱,即將啟航」,決定和大家一起...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。