快訊

北市公布足跡? 柯文哲:幾百確診已沒辦法有效疫調

【確診縣市地圖】再爆206例 雙北分布區域以萬華、板橋病例最多

高雄多納「一線天」峽谷山崩 溯溪客驚險逃生

高雄茂林多納溫泉溪上游的一線天峽谷景觀奇特,所以又有「鬼斧神工」之稱,此次連假湧入眾多人潮,昨天傳出土山崩意外。一群溯溪遊客遇上山區土石崩落,飛沙走石的場面讓眾人陷入險境慌亂逃生,歷險遊客脫險後在網路公布驚險過程,提醒大家要小心天然美景背後可能暗藏的危機。

「鬼斧神工」是多納魯凱族人聖地,因位處多納溫泉溪上游,早年須耗時一整天才能抵達,八八災後砂石墊高河床,抵達時間縮短至一小時左右,枯水期吸引眾多遊客,每逢假日人潮眾多,急救救助事件頻傳。

林姓山友昨帶女兒與朋友到「鬼斧神工」溯溪,突然遭遇山崩,脫險後在臉書繼續驚險過程。他說,昨早帶著一群溯溪同好前往一線天,在水流湍急的小瀑布架好繩索,準備將其他人接過來時突然聽見轟天巨響,彷彿一個炸彈在他眼前爆開,不到數秒時間,滿天沙塵迎面而來,伸手不見五指。

林姓山友立即抱起身旁女兒躲到石縫下,眼前一片黑,差點以為會天人永隔,當時緊抱女兒,並在她耳邊說「爸爸愛妳」。說完後,兩人憋氣跳入急流中,通過瀑布順水流抵達岸邊,此時沙塵才慢慢散去,所幸所有人都平安無事。

高雄多納溫泉溪上游峽谷昨日發生土石崩落,遊客滿身狼狽,猶如經歷電影場景般的驚險逃生畫面。記者徐白櫻/翻攝
高雄多納溫泉溪上游峽谷昨日發生土石崩落,遊客滿身狼狽,猶如經歷電影場景般的驚險逃生畫面。記者徐白櫻/翻攝

溯溪 溫泉

延伸閱讀

正確辨識野溪風險:被水流沖下深潭怎麼辦?

不介意被柯P酸「被淘汰」人選 陳其邁:跌倒要爬起

李眉蓁下星期確定競選組織 國民黨大老都要為她助選

【即時短評】高雄需要務實市長 而非空洞「暖男」

相關新聞

畢祿羊頭山一日縱走迷途 2人獲救1喪生

一支七人登山隊本月十七日走畢祿羊頭山一日縱走,三名女山友腳程落後,沒帶GPS、地圖等裝備,在山中迷途;其中兩人撐過一夜平...

打前女友遭索討50萬!男涉持刀亂砍3人 刺心臟7公分致死

吳姓男子涉嫌對前女友胡姓女子家暴遭訴,胡女今年2月找來林等3名男子至吳男家談判,開口討50萬元賠償金,吳男疑似不滿胡女稱...

警與報案女嬉戲 竟玩警用電腦

胡姓女子日前遺失皮包求助高雄市警新興分局前金分駐所,四名員警見她貌似大陸藝人錄影嬉戲,玩下注猜她年齡遊戲,還將警用行動電...

台鐵太魯閣號再傳意外!頭城礁溪段行人侵入平交道一死

台鐵再傳意外事故,台鐵局表示,5月10日402次(太魯閣號,樹林開往知本)07:11於頭城=礁溪間東正線吉祥路平交道(K...

台中頭汴坑溪驚傳溺水意外! 7歲童、27歲男命危搶救中

台中市太平區頭汴坑溪今天中午傳出民眾溺水失蹤意外,台中市警局太平分局與消防局接獲通報到場,據在場人士描述,27歲陳姓男子...

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

南投縣草屯鎮九九峰平林巷,今天上午發生山林火警,因為大多是竹林、雜木林,加上天乾物燥火勢蔓延迅速,南投縣消防局出動草屯、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。