金門振興經濟推「雙倍券」 草案提早曝光網路熱議

金門縣政府擬推雙倍券,振興經濟,活絡市場經濟。記者蔡家蓁/攝影
金門縣政府擬推雙倍券,振興經濟,活絡市場經濟。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,進入後疫情階段,民間要求振興的壓力如排山倒海,金門縣長楊鎮浯日前在縣務會議中要求各單位,一定要在端節前公布「1+1振興券」發放細節,今日施行辦法在網路上流傳,對此縣府表示,大致規畫已確定,預計下週三正式公布施行細節。

金門縣府預計將於明、後兩日召開金門縣「1+1振興券」工作小組會議,但會議資料今天卻意外流出,讓縣府的規畫提前曝光,也引起網路上激烈討論。

據了解,依據縣府的規劃,這項「振興經濟振興券實施計畫,以金門縣14萬設籍民眾為實施對象,符合資格者可於7月17至19日,持身分證正本及新台幣2千元領取一份價值新台幣4千元的振興券,單張票券面額為新台幣500元,共計8張,不拆發、不找零,預期最高能帶動產業消費額新台幣5.6億元,暫訂在於7月17至19日發放,各村里銷售點以通知單為準,票券流通期間自發券日至109年12月31日。

由於中央推出「振興三倍券」,每人支付 1千元,可變成 3千元,金門縣府的這項加碼「雙倍券」,也要民眾拿出2千,才可領4千元的振興券,這項消息在網路上引起熱議,有李姓網友就說,還沒領到券,就已經有人再打電話詢問收購的價碼,看來票券的美意會大打折扣,也有人建議金酒應該出點套餐讓券的附加價值提升。

陳姓網友也質疑,發券對小老百姓起不了效果,只便宜特定行業;甚至有人直接打槍縣長不知民間疾苦,應該發現金,才能解民眾燃眉之苦。

也有民眾直言,怎有一種拿2000元現金去買5折券的感覺,而且政府向百姓收的是「現金」,可做任何運用、週轉,沒有限制、更沒有時效;反觀換回來的券有時效、還有使用限制;另有民眾說,中央政府已經向全國百姓先剝了第一層皮了⋯地方政府還加碼扒第二層皮⋯⋯是還給不給老百姓活呀!

也有部分網友認為,真接發現金不就好了嗎?拿現金去換券 傻子才會怎麼做 ;也有理智的網友建議,縣府不用搶著急發劵,讓政府的3倍卷先行。可觀察其施行利弊,再針對其弊端適度修正金門2倍卷的施行辦法。

金門縣府擬推「1+1振興券」,但發放細節卻因資料外洩,在網路上引起熱議,網友罵翻了。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府擬推「1+1振興券」,但發放細節卻因資料外洩,在網路上引起熱議,網友罵翻了。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府預計將於明、後兩日召開金門縣「1+1振興券」工作小組會議,但會議資料今天卻意外流出,讓縣府的規劃提前曝光,也引起網路上激烈討論。圖/翻攝靠北金門臉書
金門縣府預計將於明、後兩日召開金門縣「1+1振興券」工作小組會議,但會議資料今天卻意外流出,讓縣府的規劃提前曝光,也引起網路上激烈討論。圖/翻攝靠北金門臉書

金門 疫情

延伸閱讀

「上帝金戒指」降臨金門 民眾驚呼:看到了此生無憾

金門親子嘉年華7月1日登場 來就抽飛到飽機票

遊客明顯增加台金航運吃緊 楊鎮浯求助民航局

虎航7月加入台金航線 楊鎮浯拜會民航局獲善意回應

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。