金門親子嘉年華7月1日登場 來就抽飛到飽機票

金門縣長楊鎮浯今天宣布,「金門親子嘉年華」7月1日登場,活動期間來金門的旅客都可參加抽獎,有機會得到「一年台金單程機票飛到飽」或每罈市價新台幣5000元的金門高粱酒。

隨著新冠肺炎(2019冠狀病毒疾疾、COVID-19)在台灣地區趨緩,配合交通部安心旅遊,金門縣政府規劃7月1日到8月31日辦理「金門親子嘉年華」,楊鎮浯下午率觀光處員工和協同店家在王大夫一條根文化館為活動造勢,宣示搶攻親子旅遊市場的決心。

楊鎮浯並下場和小朋友一同綁高粱掃把、手作紅龜粿,還體驗採收一條根和水彈槍射擊體驗,楊鎮浯說,親子嘉年華動靜皆宜,結合優化公部門遊程,以及扶植整合民間創新業者遊程,除了他示範的活動,還有夜間潮間帶導覽、一窺金門歐亞水獺保育、尋找鱟的蹤跡認識「灘地上活化石」、捏陶彩繪DIY,以及蚵農體驗等,既精彩又有趣。

楊鎮浯同時說明,推廣安心旅遊之際,還要振興經濟,因此縣府推出2項加碼禮,首先是「來金旅遊送防疫酒精」,為了讓遊客可以隨時消毒、注意防疫,特別贈送金門限定版防疫酒精,讓遊客能安心旅遊。活動期間來金旅客憑機票、身分證件,及入住縣內合法旅宿住宿證明,就可領取防疫酒精1瓶,每人限領一次,限量6萬瓶,送完為止。

第二是舉辦抽獎活動。楊鎮浯說,獎項有超吸睛的「一年金台單程機票飛到飽(1名)」、及金門最知名的特產金門高粱酒,數量共有99罈,每罈市價5000元。

觀光處表示,抽獎券將在領取防疫精酒時發放,領取期間到8月31日,領取地點在金門尚義機場。相關細節將在金門觀光旅遊網公告。洽詢電話:082-324174。

金門 楊鎮浯 親子

延伸閱讀

遊客明顯增加台金航運吃緊 楊鎮浯求助民航局

虎航7月加入台金航線 楊鎮浯拜會民航局獲善意回應

韓國瑜遭罷免 楊鎮浯:這就是民主!尊重選民的選擇

金門產遊博覽園區月底動工 明年招租 22家願進駐

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。