快訊

建交有望?傳索馬利蘭擬承認台灣 外交部:不評論

腦死21歲警明拔管、器捐 10家庭將受惠「完成他助人心願」

澎湖5離島供電 台電允接管

台電允諾接管澎湖5離島供電業務,照片為台電示意圖。 聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影
台電允諾接管澎湖5離島供電業務,照片為台電示意圖。 聯合報系資料照片/記者胡蓬生攝影

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務。

賴峰偉表示,澎湖19個有人居住的島嶼,桶盤、花嶼、東吉嶼、東嶼坪、西嶼坪5個離島,仍未由台電公司接管,而是由桶盤嶼水電合作社及望安鄉公所(花嶼、東吉嶼、東嶼坪、西嶼坪)負責柴油發電機組營運與維護工作,台電及縣府每年額外補助公所新台幣2000萬元供電營運虧損。

台電董事長楊偉甫今天抵澎參加放流魚貝時,縣長賴峰偉希望台電公司能接管,讓離島電力回歸正常化,電費合理化。楊偉甫表示,只要縣府協調5離島民眾同意,台電接管時機便已成熟,電錶將由台電公司提供,由台電派員協助離島民眾用戶安裝電錶,並提供技術服務,保證供電安全與品質,賴峰偉致贈榮譽縣民證給楊偉甫。

楊偉甫說,澎湖5離島電錶裝設完成後,台電將一併檢查地區電網,包含室內、室外線路檢修,確保線路符合安全標準,未來配合離島智慧光電系統及智慧電網,降低發電成本,一步一步打造成無碳島。

台電 賴峰偉 澎湖

延伸閱讀

看得到吃得到!澎湖普發500元現金紓困 10萬縣民受惠

2020澎湖國際海上花火節即將精彩呈現!

南投秀林國小師生赴澎湖 山海交流美感教育

疫情趨緩 澎湖海上花火節7月6日揭開序幕

相關新聞

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

金門驚現粉紅魚池民眾打卡拍照 初判是藻類惹的禍

金門縣古寧頭雙鯉濕地附近養殖魚池變成粉紅色,縣環保局派員了解,初步排除是污染造成,研判應該是藻類色素產生。許多民眾跑來打...

七月玩壽山動物園!「熊」報到 還能陪動物住一晚

 暑假是小孩子的夢想假期,卻讓許多爸媽傷腦筋要如何安排時間,避免孩子沉迷在3C的虛擬世界,今年夏天不如來參加壽山動物園的新活動,順道認識動物園的新朋友「長鼻浣熊」吧!

逾2.7萬人連署罷免黃捷 罷捷團體:最慢28日提案

前高雄市長韓國瑜遭罷免後,部分不滿民眾點名要罷免時代力量高雄市議員黃捷。罷捷團體今天表示,已蒐集超過2.7萬份連署書,最...

屏縣府人事異動 傳播處長兼發言人黃建嘉請辭

屏東縣政府傳出人事異動,除了民政處長及勞動暨青年發展處長今天確定換人外,縣長潘孟安愛將傳播暨國際事務處長黃建嘉請辭,也傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。