疫情趨緩解禁!金門著名軍事景點擎天廳 6月9日重新開放

擎天廳等軍事設施景點,自6月9日起開放參觀。圖/金門縣府提供
擎天廳等軍事設施景點,自6月9日起開放參觀。圖/金門縣府提供

位於太武山腹可容納上千人的擎天廳,因壯觀且渾然天成的景色,一直是遊客參訪的熱門景點,但因受新冠肺炎疫情影響,自今1月31日起暫停開放,目前疫情逐漸趨緩,金門觀光處表示,擎天廳、排雷紀實館及明德公園等,自6月9日起開放參觀,每梯次限制25人參訪。

金門縣觀光處長丁健剛表示,因應逐步回流的觀光人潮,金門縣政府各密閉空間景點自6月1日起陸續開放,但依金防部規定各營區至6月底前仍禁止參訪,因此縣府與軍方召開協調會,希望擎天廳、排雷紀實館及明德公園等,也能於6月份重新開放參觀,以滿足遊客的需求。

經商討後已達成共識,自6月9日起,維持原時間及梯次採並有限度的開放,每梯次僅開放一台車輛,以20至25人為限入內參訪,仍需配合戴口罩、測體溫等基本防疫措施,並保持安全社交距離,後續將配合中央疫情指揮中心相關規定,適時研討7月1日起是否放寬限制。

欲參訪的遊客,即日起可以電子郵件、郵寄或親送申請表至縣府之受理窗口預約,或以電話申請,由縣府人員代填寫申請表,詳情可致電洽詢,電話:082-372462。

據了解,位於太武山內的擎天廳,據「金門擎天廳記」記載,寬18公尺、高11公尺,長50公尺的擎天廳,是1962年由當時69師師長袁子濬率官兵千餘人,以炸藥、簡易機械工具及雙手,歷時9個月開鑿而成。完工後,由蔣中正命名為「擎天廳」,並題在山壁上。擎天廳與其他坑道相連,戰時作為作戰指揮中樞,也曾做為傷患收容所;後來則轉做官兵休閒娛樂場所。

疫情逐漸趨緩,金門縣觀光處表示,擎天廳、排雷紀實館及明德公園等,自6月9日起開放參觀,每梯次限制25人參訪。圖/金門縣府提供
疫情逐漸趨緩,金門縣觀光處表示,擎天廳、排雷紀實館及明德公園等,自6月9日起開放參觀,每梯次限制25人參訪。圖/金門縣府提供

金門 疫情 社交距離 觀光

延伸閱讀

國內線機票30日降價 台北飛金門澎湖省逾百元

金門力推「日遊瓊林」導覽 帶遊客深度品味傳統聚落

四年多來首降 國內線機票月底降價

玉山盃/金門拿到1勝 教練坦言嚇到

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

天下雜誌昨天公布公元2020年縣市首長施政滿意度調查,前三名分別為屏東縣長潘孟安、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,潘孟安...

澄清湖開園一甲子 「澂清樓」是對外保密的蔣公行館

高雄澄清湖從日據時期開始供應工業用水,今天慶祝開園一甲子,人文故事豐富。自來水公司七區管理處指出,「富國島」原是湖中孤島...

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。