快訊

即起開跑!中華郵政官網預約三倍券 三步驟五分鐘完成

我們盡力而為》:越戰移民家庭的撕心裂肺與世代療傷

恭喜!顏清標今天出院 父子術後醒來都先問對方情況

顏清標今天出院,主治醫師陳肇隆出面說明病情。記者徐白櫻/攝影
顏清標今天出院,主治醫師陳肇隆出面說明病情。記者徐白櫻/攝影

台中大甲鎮瀾宮董事長顏清標5月到高雄長庚醫院接受肝臟移植手術,歷經11小時重大手術後恢復良好,今天提早出院返家休養,初期每周要回診一次。高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆表示,顏清標是個合作的好病患,顏與他捐肝的二兒子經歷漫長手術,兩人清醒後第一句話,不約而同互問對方情況如何,父子情深令人感動。

顏清標罹患肝癌,5月13日南下高雄長庚醫院接受換肝手術,二兒子顏仁賢捐肝救父。肝臟移植手術由長庚醫院名譽院長陳肇隆操刀後恢復良好,原本預計一個月才能出院,但顏清標提早在三周出院,今天上午從高雄長庚返家,家人不願接受採訪。

主治醫師陳肇隆表示,肝臟移植手術很複雜,團隊已經完成1990例肝臟移植手術,顏清標父子是最困難的手術之一,顏清標在手術二周後離開加護病房、三周出院,父子恢復情況良好。

陳肇隆提及此次手術印象深刻的事,起初五子女爭著要捐肝給顏董,經過漫長手術,仁賢(顏清標二子)醒來先關心父親情況,顏清標經過11小時手術,醒來的第一件事也是先關心兒子的情況如何。

陳肇隆說,顏清標原本預期要一個月才能出院,不過他是非常好的病人,很尊重醫囑,也是恢復順利的原因之一,目前顏的肝功能已經正常,可以回到工作崗位,不過剛開始不要過度勞累,出院第一個月每周須回診一次,隨後逐漸拉長追蹤時間,顏董可以參加廟會遶境,但不宜全程參加。

手術 顏清標 長庚

延伸閱讀

顏清標四兄弟皆罹癌!癌症真的會遺傳嗎?

顏清標換肝術後恢復好 預計周四出院回台中休養

顏清標換肝復原狀況佳 陳肇隆證實5日出院

顏清標換肝恢復好 預估5日出院

相關新聞

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。