快訊

想領振興三倍券 台東偏鄉民眾扣掉車資剩1600元可用?

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

屏東十輛藝術公車亮相 今後有10幅聞名畫作在道路移動

屏東縣長潘孟安(左)由國立屏東大學視覺藝術學系教授朱素貞(右)陪同參觀屏東縣首次亮相的10輛藝術公車。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安(左)由國立屏東大學視覺藝術學系教授朱素貞(右)陪同參觀屏東縣首次亮相的10輛藝術公車。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府傳播暨國際事務處、交通旅遊處聯手規畫「我的城市,我的行動美術館」活動,以西洋藝術史上7位知名畫家的10幅曠地巨作,全車彩繪在10輛屏東市公車上。這10輛公車今天首次亮相,藉這些公車路線以行動美學的概念,走入屏東各個角落。

這10輛藝術公車分別彩繪喬治.秀拉「大傑特島的星期天下午」;文森.梵谷「在亞爾的臥室」、「耳朵綁繃帶的自畫像」、「麥田群鴨」、「星夜」;尚-法蘭索瓦.米勒「拾穗」;約翰尼斯.維梅爾「戴珍珠耳環的少女」;皮耶-奧古斯特·雷諾瓦「煎餅磨坊的舞會」;巴勃羅·畢卡索「夢」以及李奧納多·達文西「蒙娜麗莎」的畫作。

屏東縣政府傳播暨國際事務處表示,為了合法使用畫作,還徵詢智慧財產局,確保這些用畫作版權無虞,才開始著手彩繪車輛。

屏東縣長潘孟安表示,結合實際在縣內行駛的公車路線,將這些典藏在各國博物館或美術館內的世界名畫,透過藝術公車來親近居民的日常生活,形塑城市美學,創造話題,吸引民眾搭乘,帶動觀光。

屏東縣政府表示,2017、2018年屏東縣就跨海在香港、新加坡行銷觀光,在雙層巴士及計程車上貼出「沒來過屏東,別說過你到過台灣」的霸氣的口號,就曾在網路上掀起討論。

屏東縣政府交通旅遊處表示,這10輛藝術公車將分別行駛於萬丹、東港、潮州、鹽埔、內埔、里港等地,都是通勤的主要路線,通勤的學生與民眾,有機會觀賞到這10幅舉世聞名的畫作。

屏東縣長潘孟安(右)由國立屏東大學視覺藝術學系教授朱素貞(左)陪同參觀屏東縣首次亮相的10輛藝術公車。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安(右)由國立屏東大學視覺藝術學系教授朱素貞(左)陪同參觀屏東縣首次亮相的10輛藝術公車。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 公車 美術館

延伸閱讀

屏東行動美術館 10幅世界名畫隨公車開進鄉鎮

屏東滿州野溪整治不友善? 林管處喊冤:大豪雨造成

屏東農民10年磨一劍 獲首個產銷履歷土肉桂

屏東也有夢幻黃金雨!麟洛「阿勃勒花海」絕美盛放,季節限定金黃系美景

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

高市「吹狗螺之都市傳說」復古趴 促成4對人狗奇緣

90年代電視聯誼節目「來電50」,促成不少良緣,家喻戶曉,高雄市昨晚則有一場復刻節目場景的「毛孩奇緣」復古趴,最終促成4...

影/陳其邁早起騎單車拉票 展現親民作風

民進黨高雄市長補選參選人陳其邁今天一大早到左營蓮池潭騎單車,與早起民眾打招呼拉票,許多支持者見到陳其邁騎單車環湖,紛紛揮...

注意!恙蟲活動頻繁 台東縣已有30案全國第一高

夏季恙蟲活動頻繁,台東縣今年已有30案,全國第一高,縣衛生局疾病管制科提醒民眾戶外活動一定要特別小心,如發現疑似症狀,應...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。