快訊

「快去救若盈!」倖存海軍女中士今出院 憶已故學長

中市自小客車與救護車擦撞 91歲病患至醫院前死亡

馬公加油站漏油 澎縣府:監督中油處置狀況

中油馬公加油站27日發生油槽漏油2.2萬公升,澎湖縣長賴峰偉今天表示,要求中油負起責任,縣府專案小組將密切監督中油處置狀況,保障民眾生命財產安全,降低對生態環境的衝擊。

賴峰偉今天邀集副縣長胡流宗、祕書長洪慶鷲與環保、消防、建設、警察等局處及中油嘉義營業處副處長李忠穎召開「中油馬公站區儲油外漏研商會議」,討論後續處理機制。

賴峰偉表示,107年7月中油湖西油庫爆發漏油,因隱匿漏油,造成污染範圍擴散,只有公開透明才是解決危機最佳方法,要求中油務必向加油站鄰近住戶說明,提醒注意安全事項,避免災害發生,同時縣府應變小組將密切監督中油處置狀況,找出漏油原因,防範污染擴大,迅速完成善後工作。

李忠穎表示,馬公加油站27日在進行3號油槽95無鉛汽油自主檢測時,發生油槽洩漏22公秉(2.2萬公升)95無鉛汽油,流失3號油槽油料約7成,中油立即通報環保局,並挖掘浮油回收坑、浮油回收井群、僱用船隻及人員加強海面清除油膜,截至29日回收廢油630公升。

李忠穎指出,針對加油站區、周圍道路、漁港岸邊設置17個環境監測據點,實施可燃性氣體監測,每小時1次,除少數據點外,其餘濃度未超標,中油也有設置安全性通風、灑水等預防機制,目前研判是安全。

李忠穎表示,中油目前預計2週內進行浮油回收、攔截工作,待油氣揮發殆盡,再請專業人員檢測油槽,中油會秉持「安全第一、迅速善後」態度,降低對縣府及住戶困擾。

中油 加油站 賴峰偉

延伸閱讀

賴峰偉議會施政報告 下半年全力振興觀光

後疫情時期拚觀光 國民黨10縣市長動員展現團結氣勢

疫情趨緩 澎湖13日起開放外縣市船舶泊港

澎湖縣長賴峰偉母親辭世享壽89歲 各界弔唁致哀

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。