陳時中明走訪頑皮世界 療癒天王明星動物超「萌」互動

頑皮世界野生動物園超萌水豚。圖/取自粉絲頁
頑皮世界野生動物園超萌水豚。圖/取自粉絲頁

疫情也要拚觀光,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中最近全台走透透,明天上午8點50分第一站將前往台南頑皮世界野生動物園視察防疫工作。

頑皮世界是南台灣最大的動物園,園內有近三百種、兩千多隻動物,而且都能夠和遊客近距離互動。園方表示,陳時中部長和黃偉哲市長抵達時,將由全台唯一的藪貓人偶迎賓,並且派出「長頸鹿」和「水豚」兩大明星動物接待。

水豚圓滾滾的身體、緩慢的動作、呆萌的表情,被譽為動物界的療癒天王,園方將安排陳部長和水豚餵食、互動,雙方都有憨厚穩重模樣,畫面一定非常逗趣可愛。

一公一母的長頸鹿去年暑假從美國抵達頑皮世界後,立刻成為遊客的新寵。幾個月前,美國AIT高雄處長歐雨修才和它們合拍影片,分享長頸鹿的台語應該唸成麒麟鹿。兒童節時,園方還特別舉辦命名活動,「皮皮」和「妮妮」高票中選。

其中,公長頸鹿「皮皮」個性非常活潑,只要有人在圍欄外呼喊他的名字,他就會立刻走過來討拍,最喜歡把頭擠在遊客胳肢窩撒嬌,感性內斂的陳部長遇到了熱情如火的皮皮,互動過程讓人期待。

園方表示,疫情期間,頑皮世界全力配合政府規定,做好防疫措施並實施人流管制,對於陳時中部長來訪,除了確認防疫工作如實進行外,也期待此行能夠提振遊客造訪遊玩。

頑皮世界野生動物園明星長頸鹿。圖/取自粉絲頁
頑皮世界野生動物園明星長頸鹿。圖/取自粉絲頁

疫情 陳時中 動物園

延伸閱讀

陳時中:境外移入 重點要攔得住

陳時中下午赴台南 指揮中心記者會提前下午1時舉行

不是去「萬象舞廳」!陳時中今晚「台南夜生活」曝光了

福隆沙雕季今登場 陳時中「坐鎮」

相關新聞

離家9年半!台南市副市長王時思請辭 「老公希望我回家」

台南市副市長王時思日前已向台南市長黃偉哲請辭,今晚王時思受訪時表示,她離家9年6個半月,「老公希望我回家」,現在疫情解封...

四度動刀 女童揹牌祈願:希望白沙屯媽祖保佑我

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖徒步進香,隨行隊伍中有名來自花蓮的羅小妹妹,身上揹著牌子寫著「祈求媽祖要保佑我手術順利,勇往...

別恐慌!中國爆發蝦病毒 台南初步均未驗出

中國沿海省分近年養殖泰國蝦、白蝦、澳洲淡水龍蝦及美國螯蝦發生十足類虹彩病毒(Decapod Iridescent Vir...

張嘉郡在臉書公布結婚喜訊 感謝鄉親的祝福

前立委張嘉郡和雲林縣府前新聞處長周柏吟結婚喜訊,兩人雖很低調但經媒體曝光後,張嘉郡今天下午在臉書親自發布結婚消息,並PO...

義竹鄉市場下月終止租約封閉 攤商自救會掛白布條抗爭

嘉義縣義竹鄉公所因公有零售市場老舊,結構安全有疑慮,人口外流商機流失,通知攤商30日終止租約停止使用,攤商、住戶組自救會...

蘇院長對鄭文燦百依百順? 黃偉哲:聽蘇揆話並無不好

台南市長黃偉哲今天被問到預算分配問題,他表示,總統跟院長在宣布各項利多的時候,都是根據地方實際的需要跟需求,大家都有同等...

山形市議會要求日本政府 支持台灣參加WHA

台南市在日本的友誼市山形市議會在6月26日第二次定期會議中,通過「要求台灣以觀察員身分參加WHO年會意見書」,呼籲日本政...

6月7日大解封 台南市「以防萬一」將保留實名制

6月7日解封,台南市長黃偉哲今天表示,新冠肺炎防疫到了最後一哩路,還是要「順時中」,台南會順應中央流行疫情指揮中心指揮官...

故宮南院無人機群燈光秀吸睛 挑戰400架表演團隊MIT

去年屏東縣舉辦的台灣燈會,英特爾公司300架無人機群展演大受歡迎;去年嘉義縣故宮南院首次無人機群展演吸睛,今年暑假再度招...

台南有5千多消防栓消防局不知在哪 水公司:3年清查完

台南市消防局難以掌握數以千計消防栓狀況,甚至許多地下消防栓打不開,引發外界譁然質疑。今天消防局發布新聞稿,指責台灣自來水...

雲林郵局「搭帳棚、開專櫃」 迎實體3倍券領購潮

振興3倍券明天上路,雲林郵局將於縣內10個支局搭帳棚因應實體購券人潮,並準備座椅、水和膳食供民眾休息等候,雲林郵局局長吳...

嘉縣六腳數位機會中心啟用 提供偏鄉數位新能量

嘉義縣六腳鄉數位機會中心今天由縣長翁章梁、鄉長陳川崎等人在蒜頭國小主持揭牌,嘉義縣是典型農業縣,城鄉數位落差較都市明顯,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。