快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

前恆春鎮長盧玉棟遭司法拔官 開直播強調未愧對鎮民

前屏東縣恆春鎮長盧玉棟自27日當選無效二審判決定讞後,今天上午開直播告別鎮民,直播時數度情緒激動、時而眼眶泛紅,他自認沒有愧對恆春人。記者潘欣中/攝影
前屏東縣恆春鎮長盧玉棟自27日當選無效二審判決定讞後,今天上午開直播告別鎮民,直播時數度情緒激動、時而眼眶泛紅,他自認沒有愧對恆春人。記者潘欣中/攝影

屏東縣恆春鎮長盧玉棟自27日當選無效二審判決定讞後,今天召開直播記者會,直播時數度情緒激動、時而眼眶泛紅,他自認5年鎮長任期將恆春打造為「幸福福利鎮」、用心建設,沒有愧對恆春人,從政30年來,大家都知道他不會買票更沒錢買票,這樣的判決「他替恆春人不甘願」,並強調自己「受政治及司法迫害、希望是最後一個受害者」

屏東縣恆春鎮長選舉本屆呈現5搶1的激戰,無黨籍的盧玉棟贏次高的參選者前縣議員張榮志8000多票,他的支持者說,如此大的差距,有需要買票?盧玉棟也大笑3聲,直說感謝判決讓他能夠休息,希望自己是司法及政治迫害最後一個,也杜絕未來恆春鎮買票賄選的歪風,自己將回歸農家從事玉荷包及鴨蛋農務工作,支持為恆春奉獻的每位參選人。

「我對的起良心,也沒有愧對恆春人!」盧玉棟說,任內提升育兒津貼、結婚新人補助等福利措施,每個里都有新設道路,老舊活動中心都完成改建,援助弱勢家庭創辦的「愛心專戶」,更是歷年來最成功,現在最擔心的是尚未完成的恆春納骨塔工程,期盼未來主政者能接續完成,讓鄉親能在故鄉落葉歸根,中元恆春豎孤棚能夠續辦。

盧玉棟曾說「是擋人財路遭迫害」;盧的支持者說,懷疑是上任後下令停止恆春垃圾掩埋場外運作業,斷了別人上億的財路。

恆春 屏東縣 直播

延伸閱讀

直播/國內新增1例境外移入確診 為俄羅斯包機返台旅客

新北市20商圈推促銷振興 6月萬里、野柳直播網拍啟動

NSO週末售票登場 全球直播莫札特

恆春鎮長盧玉棟當選無效定讞 3個月內補選

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。