快訊

暴斃前的60聲哀求:佛洛伊德警暴謀殺案 警方錄音曝光

東京單日224確診新高因篩檢數多? 媒體打臉小池說法

獨/金門航空要飛了?幕後金主曝光宣稱砸50億

被稱作「台灣甲子園」的玉山盃青棒錦標賽開打,金門縣首度組成金門青棒隊參賽,金門縣棒球委員會主任委員、金門航空總召集人陳滄江(前右)今天上午與金門航空召集人蔡傳成(前左)到金門高職捐贈2萬元程儀,期許學子好好表現。記者蔡家蓁/攝影
被稱作「台灣甲子園」的玉山盃青棒錦標賽開打,金門縣首度組成金門青棒隊參賽,金門縣棒球委員會主任委員、金門航空總召集人陳滄江(前右)今天上午與金門航空召集人蔡傳成(前左)到金門高職捐贈2萬元程儀,期許學子好好表現。記者蔡家蓁/攝影

被稱作「台灣甲子園」的玉山盃青棒錦標賽於昨日開打,金門縣首度組成金門青棒隊參賽,金門縣棒球委員會主任委員陳滄江今天上午與金門航空召集人蔡傳成到金門高職捐贈2萬元程儀,也讓籌備中的金門航空金主意外提早曝光。

前議員陳滄江宣布籌組「金門航空」引起各方關注,今天幕後金主曝光,原來是台商蔡傳成等人,蔡傳成透露他的企業主要在台中與大陸,橫跨茶葉、有機農場與酵素等,他也是泰斗有機農業集團的創辦人,先前經常小三通往來金門。

蔡傳成表示,他們有好幾位台商,共同募集資金50多億,盼儘早成立「金門航空」,他也提及,目前全球疫情發燒,疫情似乎還看不到盡頭,全球的航空業面臨嚴峻的衝擊,他們基於穩扎穩打、立足金門、胸懷大陸、放眼全世界的方向,預估10月前會辦正式發佈會。

擔任金門航空總召集人的陳滄江補充說明,一切都按既定進度進行,但受到疫情影響略做調整,預計6月中旬要公布企業LOGO徵選結果,10月就會公布投資團隊,也會啟動設立航空公司的5階段。

至於5年前發起籌組金門航空公司的汪建勳質疑他們侵權,蔡傳成表示,汪是屬於不同的團隊,他也肯定汪建勳過去很用心在在籌組金門航空,但當時的航空背景與現在大不同,尤其現在還少2家航空公司。

蔡傳成也強調,看好兩岸航空的未來市場,他說,金門沒有自己的航空公司很不利,如果金航能成立,對於未來金門產業的聯結,甚至與僑鄉的聯繫都有很大的幫助,以後年輕人不用在到台灣找工作,在金門就有很多機會;將來金門航空會以福建省為根據地,盼未來能為這塊土地做出一些貢獻。

前議員陳滄江(右)宣布籌組「金門航空」引起各方關注,今天幕後金主曝光,原來是台商蔡傳成(左)。記者蔡家蓁/攝影
前議員陳滄江(右)宣布籌組「金門航空」引起各方關注,今天幕後金主曝光,原來是台商蔡傳成(左)。記者蔡家蓁/攝影

金門 疫情 陳滄江

延伸閱讀

宜蘭學校活動解封 金門景點陸續開放

好學橘/60歲生日禮 林秀惠金門圓夢開書店

縣長施政滿意度金門15名 楊鎮浯:民眾有感比去年進步

保育類中華白海豚陳屍金門岸際 死因不明

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

全球最大貨櫃輪首航高雄港 港務公司:對高港最佳肯定

台灣港務公司今天表示,全球最大貨櫃船巴拿馬籍「韓遠格但斯克(M/V HMM GDANSK)」今天上午7時首航高雄港,停靠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。