快訊

警政署火速拔官!劉柏良、詹永茂接高雄、台南警察局長

F-16飛行員吳彥霆兩度要求未獲准致撞山罹難 5官遭彈劾2人不懲戒

高市舊警舍化身社會住宅落成 韓國瑜:錢花在刀口上

今天改建落成的社會住宅。記者林保光/攝影
今天改建落成的社會住宅。記者林保光/攝影

高雄市政府都市發展局改建市警局前金舊警察宿舍,成為「老青共居」社會住宅,今天舉行竣工落成典禮,都發局表示,這棟5層樓的社會住宅,共有48戶,並有停車場,每戶將租7500元,預訂公告承租後,7月起出租。

高雄市長韓國瑜今天主持落成典禮,表示原警察宿舍破損不堪,1年就改建成老青共居的社會住宅,不光是活化市府的資產,更展現市府堅定的決心,讓高雄青年和弱勢族群得到住房的照顧。他表示,未來高雄市政府一定秉持重大神聖目標,繼續照顧弱勢族群,辦好教育,也將大力推動幼兒公托。

這棟社會住宅在高雄市前金區大同二路前金國小對面,原本是警察宿舍,去年4月底動工,由高雄市政府都發局改建為「老青共居」社會住宅,今年5月20日完工。5層樓建築可容納48戶,而且還設置汽機車停車場,1樓保留公托、衛教及關懷據點等空間,每戶將出租7500元,都發局表示家電具全,「一卡皮箱」就可入住。

韓國瑜說,高雄市政府的財政非常非常的困難,昨天立法院財政委員會到高雄視察,各單位都向財政委員會叫苦、叫窮,市府的錢都花在刀口上,都發局為照顧青年,尋尋覓覓,才找到前金區的警察宿舍,只花6800萬,1年就建構完成,也造成很多有興趣的人關心新建成的住宅,難能可貴的。

他說,這棟住宅已保留居家托育空間和社區關懷照顧據點,希望進一步服務下一代的幼兒和長輩,他認為公托照顧幼兒是市民非常需要的,以後也要大力來推動。

改建前的前金舊警察宿舍。本報資料照片,記者林保光/攝影
改建前的前金舊警察宿舍。本報資料照片,記者林保光/攝影
高雄市長韓國瑜(右三)主持社會住宅落成開門。記者林保光/攝影
高雄市長韓國瑜(右三)主持社會住宅落成開門。記者林保光/攝影

高雄市 社會住宅 韓國瑜

延伸閱讀

高雄遠洋魷釣船上岸檢疫 韓國瑜贈送防疫關懷包

韓國瑜是否被罷免 柯文哲呵呵笑回答

挽救中海艦不變廢鐵 韓國瑜:推動籌設為海事博物館

雨炸高雄 韓國瑜到校園、截流站勘災

相關新聞

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。