快訊

東方之珠成追憶?「港版國安法」生效後的香港宿命

Maker School大港自造學校開學 自造時代來臨

全台最大自造者空間M.ZONE大港自造特區為培育青年成為自造職人,開設Maker School大港自造學校,搭配今年首波展覽「數位自造展:3D列印你的生活」今天開展。圖/高雄市青年局提供
全台最大自造者空間M.ZONE大港自造特區為培育青年成為自造職人,開設Maker School大港自造學校,搭配今年首波展覽「數位自造展:3D列印你的生活」今天開展。圖/高雄市青年局提供

全台最大自造者空間M.ZONE大港自造特區為培育青年成為自造職人,開設Maker School大港自造學校,搭配今年首波展覽「數位自造展:3D列印你的生活」今天開展,高雄市副市長葉匡時宣布Maker School開學及數位自造加速營啟動,盼打造出更多高雄自造團隊。

葉匡時說,市府致力推動高雄青創事業發展,M.ZONE推出的數位自造展,作品種類從耳機、防護罩、八輪滑板、到黑膠唱片機都有,還有因應新冠肺炎疫情肆虐的3D列印防疫專區,廣蒐全台運用3D列印創作防疫物品的自造者來展出,北部知名3D列印團隊ATOM不只參與此次展覽,更進駐M.ZONE成立概念店。市府希望透過M.ZONE系列帶狀的展覽、課程及講座,加速數位自造在生活及產業應用上跨領域的散播,帶出更多創新應用,讓更多青年成為創新實踐家。

青年局長林鼎超提到,全新的「自造」時代正在開啟,隨著數位機具的普及,全球的自造風潮已創造出無數的作品,其中有不少作品為我們的生活帶來了重大改變。此次搭配展覽的重點活動為「數位自造加速營」,預計招募全台充滿想法的有志自造青年,在數位自造顧問團的輔導下,10周內培養青年精通桌上型數位自造設備,除把腦中想法動手實踐出來外,更讓青年培訓後擁有創業、就業的技能。

數位自造展涵蓋醫療、生活、藝術創作等領域,讓民眾可以輕鬆、零距離的走入數位自造世界,展覽時間從即日起至7月26日為期3個月,在駁二藝術特區大勇區八號倉庫展出,參觀民眾還可到展示區下載開源檔案,並當場用3D列印機印出符合臉型的口罩支撐架或密合器。除展覽外,還有一整季的數位自造課程,內容以3D列印、雷射切割等為主,另每月推出精彩數位自造大師講座,有興趣的民眾可至M.ZONE大港自造特區官網及臉書粉絲專頁報名。

葉匡時 創業 青創

延伸閱讀

營運以來首見!高雄輕軌失火飄焦味 運安會調查

蔬果大餐迎新!壽山動物園迎新超萌「長鼻浣熊」首次亮相

長鼻浣熊報到 高雄壽山動物園再添「嬌客」

大林蒲遷村 居民盼從優補償不負債

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

許崑源妻:捍衛丈夫名譽 梁文傑不道歉一定告

6月6日韓國瑜遭罷免通過當晚,高雄市議長許崑源墜樓身亡,台北市議員臉書發文說「嚇死人,是有賭很大嗎?」引發許崑源是否涉及...

紓困案快核定完又有振興券 公所人員:忙碌一波接一波

中央疫情紓困案申請6月底已截止,高雄市社會局今表示,至今日統計,高雄市總受理件數7萬6936案,審核通過5萬4190件,...

高雄超前部署 全國第一個無菸檳酒工地今啟用

菸酒危害人體健康甚鉅,高雄市衛生局為此攜手交通部高速公路局南區養護工程分局,推出全國第一個「無菸檳酒工地」,守護勞工友健...

高雄公車式小黃 7月那瑪夏區新闢路線

高雄市交通局今表示,公車式小黃暑假7月將於那瑪夏區新闢T522路線,提供巴楠花部落小學往返瑪星哈蘭大光教會公車服務;同時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。