快訊

新北3歲女童遭男童猛摳下體流血 老師竟只顧一旁滑手機

2020全球最強護照出爐:日本蟬聯第一 台灣33名

「南台灣乳癌第一刀」侯明鋒 今天進駐大武衛生所看診

高雄醫學大學附設中和紀念醫院長侯明鋒(左),今天進駐台東大武衛生所提供「乳房外科」門診服務。記者尤聰光/翻攝
高雄醫學大學附設中和紀念醫院長侯明鋒(左),今天進駐台東大武衛生所提供「乳房外科」門診服務。記者尤聰光/翻攝

高醫團隊去年2月1日進駐台東南迴大武衛生所後,大幅提升南迴醫療品質,今天有「南台灣乳癌第一刀」美譽的高醫大學附設中和紀念醫院長侯明鋒進駐衛生所,提供「乳房外科」門診服務。

大武衛生所主任盧克凡指出,高醫去年起在大武開設的骨科、腎臟內科、心臟內科、胃腸內科、肝膽胰內科等門診,指派的都是南台灣名醫,另今年5月開始也提供1週1診次的眼科、皮膚科、耳鼻喉科遠距視訊醫療門診。

他說,今天有「南台灣乳癌第一刀」美譽的院長侯明鋒進駐看診,可說是婦女朋友一大福音,他是全台灣乳癌外科權威,畢生投入乳癌防治工作超過20年,並獲得乳癌生命搶救王第1名。

台東縣內醫院大多集中在市區,對南迴看診民眾,如自行就醫得花1到2小時車程到市區,對於高醫持續在大武衛生所增加專科門診,南迴鄉親表示「去大武衛生所看診像是在大醫院」。

盧克凡表示,「大武鄉衛生所暨南迴線緊急醫療照護中心」即將完工,未來高醫醫療團隊也會從大武衛生所緊急救護中心無縫接軌進駐南迴緊急醫療中心,繼續為南迴提供診療及24小時緊急醫療服務。

高醫 乳癌 侯明鋒

延伸閱讀

南台灣乳癌第一刀 高醫侯明鋒院長29日台東看診

雄、中女+高醫大 熱血防疫志工團將從廟口出發

高雄名醫住處五死火警 親友重返火場清理細軟

影/化悲傷為力量 賴文德為至愛成立獎學金助弱勢生

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

高市中都市場成「危」建 市府限一個月改善否則開罰

停業中的高雄市中都戲院,一樓中都市場共構建築近來因發生天花及 外牆坍塌意外,經高雄市建管處會同建築師公會勘查確定受損,限...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。