人行道上畫機車格 澎湖縣突發奇想遭批低能無下限

澎湖縣警方在蛋黃區人行道上畫機車格,還貼文呼籲民眾配合,招來負評連篇。圖/翻攝自「菊警局長室」臉書粉專
澎湖縣警方在蛋黃區人行道上畫機車格,還貼文呼籲民眾配合,招來負評連篇。圖/翻攝自「菊警局長室」臉書粉專

澎湖離島幅員不大,居民多以機車代步,警方最近整頓交通,在蛋黃區把機車格畫到人行道上,還在臉書PO照報告工作進度,文末更註明「機車有秩,安全無慮」,結果招來負評連篇,網友看了人行道上畫機車格,紛留言開罵這款設計根本「低能無下限」、「智障」,更反問人行道停機車,行人要怎麼走,難道用飛的嗎?

澎湖警方在臉書「菊警局長室」貼文報告「蛋黃區機車格劃設進度,指至5月27日止,兩周來已完成民福路、惠安路機車格畫設,累計14 天已新增畫設600格。文中並提醒駕駛,要把機車確實停入人行道停車格內,大家共同打造美好的市容環境。

網友看了警方把機車格畫在人行道上的傑作,無不傻眼。15小時內湧600多則留言,結果是負評連篇,網友回應「行人走車道,讚嘆阿」,「這些公務員一定窮到沒錢去日本玩,標準低到令人難以置信」,「人行道都不人行道,拚個屁觀光」。

網友質疑,這樣畫人行道,就不是人行道了,行人有辦法走嗎?那以後輪椅和娃娃要推到馬路上,有比較友善嗎?帶小孩來玩非常危險。有網友認為,增設停車格立意良善,但把車格畫在原本狹窄的人行道上,真的令人傻眼。有人感嘆,局長室貼出來的成果照,居然沒有一處人行道可讓行人走,行人的權益何?

不少網友認為,澎縣警方這種作法,肯定腦袋很久沒用過,在人行道上畫停車格,莫非是重要行人走到馬路上被撞死的概念?也質疑,這樣到底是人行道,還是五百障礙。

澎湖縣警方最近整頓交通,在蛋黃區人行道上畫機車格,還貼文呼籲民眾配合,結果招來負評。圖/翻攝自「菊警局長室」臉書粉專
澎湖縣警方最近整頓交通,在蛋黃區人行道上畫機車格,還貼文呼籲民眾配合,結果招來負評。圖/翻攝自「菊警局長室」臉書粉專

人行道 澎湖

延伸閱讀

雨彈來襲!台中思恩堂的2棵大榕樹倒了 市府今早排除中

基市大武崙森林公園1期 昨動工

友善人行環境 內政部:全台人行道普及率增至4成

標線型人行道遇雨易滑 嘉縣民眾抱怨連連

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

中油林園廠一年五次出包 高雄市政府加重裁罰450萬元

中油高雄林園廠燃燒塔今晚近8點時冒火竄出黑煙,高市府環保局獲報前往稽查,發現是進料泵浦起火燃燒,由於現場濃煙密布,汙染嚴...

陳其邁承諾 未來當選 只有「高雄隊」沒有「邁團隊」

高雄市長補選參選人陳其邁今午走訪高雄大樹區1300藝術中心,他受訪表示,未來當選會用人唯才,不會有所謂的「邁團隊」,施政...

許崑源妻:捍衛丈夫名譽 梁文傑不道歉一定告

6月6日韓國瑜遭罷免通過當晚,高雄市議長許崑源墜樓身亡,台北市議員臉書發文說「嚇死人,是有賭很大嗎?」引發許崑源是否涉及...

紓困案快核定完又有振興券 公所人員:忙碌一波接一波

中央疫情紓困案申請6月底已截止,高雄市社會局今表示,至今日統計,高雄市總受理件數7萬6936案,審核通過5萬4190件,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。