快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

保育類中華白海豚陳屍金門岸際 死因不明

金門縣金寧鄉安岐岸際沙灘今天發現一隻海豚屍體,金門縣野生動物救援暨保育協會人員初步比對研判疑似中華白海豚,有明顯外傷,死亡原因不明,後續交由金門縣水產試驗所採樣冰存。

海巡署金馬澎分署發布新聞指出,第九(金門)岸巡隊第二機動巡邏站上午執行灘岸搜索時,在金寧鄉安岐岸際沙灘發現一隻死亡海豚屍體;海巡署第十二巡防區接獲通報後,轉報金門縣水產試驗所及金門縣野生動物救援暨保育協會人員到場協處。

獸醫王鈺明檢查後發現,這隻死亡海豚疑似中華白海豚,長約126公分、寬約45公分、全身腫脹、眼球脫出、皮膚脫落、有明顯外傷,死亡原因不明,後續交由水試所採樣冰存。

全案並由第二機動巡邏站將「鯨豚救援紀錄處理單」上傳到「鯨豚救援通報群組」及「海洋保育類野生動物救援組織網」。金門岸巡隊表示,這次事件是今年金門地區第12起鯨豚不幸擱淺岸際死亡案。

水試所技士陳盈廷表示,中華白海豚是瀕臨絕種保育類野生動物,且成長需花費10年時間才能生育,雌豚懷孕期為11個月,每胎只能生育1隻海豚寶寶,一生最多可生6隻幼豚非常珍稀。目前白海豚屍體已由水試所帶回冰存採樣檢驗。

海巡署呼籲,保護瀕絕保育類動物是每個人的責任,為了給予後代子孫豐富的自然資源,除不應濫捕濫殺保育類動物外,更應愛護環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,趕往救援。

金門 海豚 海巡署

延伸閱讀

金門岸際第12起鯨豚死亡 初判為保育類中華白海豚

疫情緩解 金門獅山砲陣地砲操6月再現

「花帔阿獺」動畫片榮獲中國文藝獎 為金門爭光

安啦!快來金門玩 密閉空間景點6月起陸續開放

相關新聞

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。