快訊

台北破38.9度七月史上最熱 氣象局:氣溫可能繼續飆高

3億氣爆善款菊市府怎麼用的? 監院:換座椅、搭遮陽棚..

疫情緩解 金門獅山砲陣地砲操6月再現

金門縣政府今天宣布自6月1日起,重新開放獅山砲陣地坑道等縣府業管密閉空間景點。縣府觀光處表示,獅山砲陣地精彩砲操表演是旅客必訪行程,期盼恢復登場後,能再現往日盛況。

縣府觀光處發布新聞表示,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情,縣府業管景點部分密閉空間自1月30日起暫停開放;隨著台灣地區疫情趨緩,觀光人潮逐漸回流,縣府規劃6月起陸續重新開放各密閉式空間景點,各景點人員也蓄勢待發,準備好迎接遊客。

重新開放的密閉空間景點中,獅山砲陣地一向是金門最熱門景點之一,尤其砲操表演,更是遊客必訪行程,疫情之前每年吸引24萬以上人次參訪,暫停開放讓許多遊客直呼可惜。

觀光處表示,獅山砲陣地園區自開放參觀以來,設有旅服中心,並展示75山砲、105榴砲、155榴砲及8吋榴砲、榴砲用品及精彩的砲操表演,是金門地區觀光旅遊的熱門景點;疫情期間雖暫停開放參觀,但園內仍持續維護各項設施設備,近日更邀請金防部教官前來指導砲操表演人員,除了加強動作、口令及武器介紹外,將以更整齊劃一的陣容,希望帶給遊客震撼體驗。

除了獅山砲陣地坑道及砲操表演,總兵署體驗區及地牢區、北山播音牆室內體驗區、同安坑道,以及受年輕人青睞的柳營雷射迷宮,也將重新開放。

觀光處進一步表示,考量金城民防坑道較長且完全密閉,將視疫情另行公告開放時間;另外,擎天廳部分,縣府將與金防部研商,配合適時開放。

雖然密閉空間開放,觀光處表示,會宣導遊客戴口罩、勤洗手,從個人衛生做好管理,也將採實名制掌控人流,後續依中央流行疫情指揮中心相關防疫措施辦理,共同推動安心旅遊。

有關金門縣政府業管景點各景點開放資訊詳情,可到金門觀光旅遊網查詢。

疫情 金門 口罩

延伸閱讀

「花帔阿獺」動畫片榮獲中國文藝獎 為金門爭光

安啦!快來金門玩 密閉空間景點6月起陸續開放

金門發尋人通告 急尋曾在金東戲院任放映師的老兵

TACO你在哪 金門尋金東放映兵

相關新聞

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。