快訊

馬斯克10年不領薪 CNN:可能靠這支股票成為全球首富

高市第5家社區公托家園啟用 今年力拚達13家

高雄市第5家社區公共托育家園今天揭牌,市長韓國瑜允諾今年還要再增設8家,讓公托家園達13家的目標,並鼓勵年輕夫婦生養意願。

高雄市第5家社區公共托育家園位在鹽埕區行政中心1樓,其實在4月20日就試營運收托,社會局說是受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的影響才延後揭牌時間。

社會局兒少科長何秋菊指出,社會局會再積極尋覓適合的公有閒置場地增設社區公共托育家園,以利有需求的家庭就近托育,預計今年要達到13家的設置目標。

「鹽埕社區公共托育家園」是社會局委託天主教聖母無原罪方濟傳教修女會承辦,一般市民每月收費新台幣1萬3000元(低收入、中低收入戶每月收費9000元、不含奶粉、尿布等),不收註冊費,扣除家長可申請公共化托育費用補助每月3000元,每月實際支付1萬元。

特別的是,鹽埕社區公共托育家園的2樓是社區式日間照顧長照機構,是高雄市第16處老幼共融的「世代中心」。

出席揭牌活動,韓國瑜表示,搶救少子女化、廣設公共托育資源是重要政策,上任後調高生育津貼、增設4處公共托育家園,共完成設置17處公共托嬰中心、5處社區公共托育家園,並增設3處世代中心、1處育兒資源中心及1處定點臨托據點等。

他說,今年還會在大社、旗津、左營等行政區建置8處社區公共托育家園,且要確保公共托育機構托育人員能穩定久任等。市府規劃7月起提高公共托嬰中心及家園、育兒資源中心托育人員薪資至每月新台幣3萬元,打造高雄為友善宜居城市。

托育 韓國瑜 高雄市

延伸閱讀

罷韓投票通知單簽收惹議 高市選委會:並無違法

鹽埕托育家園揭牌 韓國瑜:7月調整公托人員薪資為3萬

高市交通事故死者增 要強化防禦駕駛

心代眼圓夢 高市盲生吳佳晉二度獲總統教育獎

相關新聞

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。