楊秋興列不適任理由挺罷韓 高市府:情緒激憤之詞

前高雄縣長楊秋興今天在臉書批評高雄市長韓國瑜,並列出數項韓國瑜不適任的理由,呼籲民眾挺身罷免,市府回應,楊秋興常有情緒激憤之詞,盼愛護市府的人體諒。

高市新聞局長鄭照新今天在市政行程後,接受媒體聯訪時回應,楊秋興基於情緒,常常有激憤之詞,呼籲愛護市府的人體諒,勿因此批評楊秋興。

楊秋興今天在臉書列出罷韓理由,包括韓國瑜品行不端、家族關係複雜等,他質疑,韓國瑜把市長辦公室搬離四維大樓,改設在鳳山行政中心,不顧副市長及財政、主計等重要局處在四維行政中心,是因為韓國瑜不諳市政,怕被看穿手腳才逃離。

楊秋興進一步質疑,韓國瑜上任1年半來,施政除了路平方案、清溝之外乏善可陳,提出的政見幾乎都跳票、經濟發展幾乎是交白卷。

他強調,韓國瑜規避議會監督,哪有資格當市長,且多家媒體民調也顯示,韓國瑜施政滿意度墊底、施政荒腔走板等。

楊秋興呼籲,為了高雄市政不再空轉,6月6日不分黨派的民眾應出來罷韓,讓韓國瑜成為中華民國史上首位被罷免的市長。

韓國瑜 楊秋興 罷免

延伸閱讀

財劃法21年未修 立院財委會委員訪高雄批中央集權集錢

鹽埕托育家園揭牌 韓國瑜:7月調整公托人員薪資為3萬

楊秋興指韓國瑜不住官邸耐人尋味 市府:不予評論

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

大港開唱復辦否?陳其邁、李眉蓁、吳益政各彈各的調

高雄大港橋昨天正式啟用,「大港開唱」復辦與否?又成了高雄市長補選參選人的攻防議題。民進黨陳其邁首先承諾如果當選市長,一定...

全中運「驕仔舞」驚奇海底版 網友:只有飛上天能超越

原訂今年4月舉辦的全國中等學校運動會,在國內疫情解禁後訂7月18日復辦,屏東縣政府結合紅尾伯勞鳥打造「驕仔舞」主題曲「屏...

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

烈嶼「水黑」民眾抱怨衣服越洗越髒 原來是管線被挖破

金門烈嶼(小金門)包括東林村等地的民眾從前(7)日晚間就發現自來水竟然是黑色,剛開始大家還以為是自家的水塔有問題,沒想到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。