快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

鹽埕托育家園揭牌 韓國瑜:7月調整公托人員薪資為3萬

高雄市長韓國瑜表示,今年7月起將調整公共托嬰中心、社區公共托育家園及育兒資源中心托育人員的薪資為3萬元,提升托育人員勞動條件,建構友善父母及托育人員的幸福城市。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜表示,今年7月起將調整公共托嬰中心、社區公共托育家園及育兒資源中心托育人員的薪資為3萬元,提升托育人員勞動條件,建構友善父母及托育人員的幸福城市。記者劉學聖/攝影

高雄市韓國瑜今天主持「鹽埕社區公共托育家園」揭牌,這是高雄第5家社區公共托育家園。他表示,市府積極布建公共托育據點,今年7月起將調整公共托嬰中心、社區公共托育家園及育兒資源中心托育人員的薪資為3萬元,提升托育人員勞動條件,建構友善父母及托育人員的幸福城市。

韓國瑜表示,高雄市政府不僅有多項鼓勵生育、友善育兒的良好政策,在幼托環境及制度上也持續改善、加強,期盼讓高雄的年輕人沒有後顧之憂的為家庭、事業打拚。廣設公共托育資源是市府的重要政策,雖然困難重重,但是透過跨局處的合作,盤點低度使用或閒置空間,透過重新整建來活化公有空間,布建公共托育據點。

韓國瑜說,「鹽埕社區公共托育家園」就是一個很棒的示範,前身為高雄銀行,經社會局盤點鹽埕區尚未建置公共托育資源,也瞭解到在地民眾有強烈的服務需求,市府便利用此處重新規畫整建為第五處社區公共托育家園。另結合2樓鹽埕日間照顧中心,提供育兒及長照服務,成為高雄市第16處老幼共融服務的世代中心。

韓國瑜感謝天主教聖母無原罪方濟傳教修女會,為「鹽埕社區公共托育家園」創造優質的托育服務。家園也已於今年4月起收托12名滿2足月、未滿2歲嬰幼兒。市府為了體恤托育人員職場照顧壓力,期待托育人員久任累積專業知能,提升托育服務品質,將於109年7月起,提高公共托育機構托育人員薪資至每月3萬元,並持續積極建構社區化的福利服務據點,也期待民間團體持續給予協助、公私部門協力合作。

鹽埕社區公共托育家園運用鹽埕區行政中心1樓空間,一般市民每月收費1萬3000元,低收入戶、中低收入戶每月收費9000元,不收註冊費,扣除家長可申請公共化托育費用補助每月3000元,每月實際只需支付1萬元。洽詢電話07-5335789。

高雄市長韓國瑜參觀「鹽埕社區公共托育家園」,了解嬰幼兒托育情形。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜參觀「鹽埕社區公共托育家園」,了解嬰幼兒托育情形。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜主持「鹽埕社區公共托育家園」揭牌,這是高雄第5家社區公共托育家園。記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜主持「鹽埕社區公共托育家園」揭牌,這是高雄第5家社區公共托育家園。記者劉學聖/攝影

托育 韓國瑜 高雄市

延伸閱讀

楊秋興指韓國瑜不住官邸耐人尋味 市府:不予評論

韓國瑜視察博愛國小豪雨災損 協助校方重做防漏工程

聯合報社論/罷韓,值得你拋棄中立割斷喉

罷韓倒數 藍委28日赴高雄考察統籌分配款

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。