快訊

中職/日本大老闆反對東奧 猿隊:不影響支援中華隊

一張圖看天氣!鋒面東北季風夾擊 北台灣暖2天又變濕冷

業配王陳時中「木屐」逛墾丁 訂單灌到缺貨

王明堂製作一雙木屐只需要5分鐘左右,切因應「時中粉」的需求,立刻復刻一雙送給陳時中的木屐。記者陳弘逸/攝影
王明堂製作一雙木屐只需要5分鐘左右,切因應「時中粉」的需求,立刻復刻一雙送給陳時中的木屐。記者陳弘逸/攝影

衛福部部長陳時中日前推出「防疫新生活」,並表示「下雨天也想穿木屐」,隨後,陳時中穿花襯衫23日晚間抵達墾丁大街展開「防疫新生活」,屏東縣政府也特地準備一雙由恆春在地匠師所製的木屐送給陳時中,此舉一圓陳時中雨天想穿木屐遊墾丁大街的夢。

當晚,陳時中即換上木屐逛墾丁大街,他還說穿上木屐感覺自己高了不少,穿起來逛墾丁大街的感覺也非常舒適。在「最強業配王」陳時中的助攻之下,「時中粉」立刻來電灌爆恆春老街木屐王。

由於木屐多半是觀光客會購買,且客群以年輕人居多,因此在疫情期間,生意都不好,甚至2個禮拜才賣出2至3雙,木屐王老闆王明堂說,還好在這次衛福部長陳時中的助攻之下,在昨天就賣出10餘雙木屐。

最令王明堂印象深刻的是,昨天木屐訂單爆滿,到了晚上準備關門時,仍有來自高雄「時中粉」特地從高雄開車到恆春來購買,盡管木屐已經缺貨,這名「時中粉」仍先付款然後擇日再來領取。

王明堂指出,全台灣木屐店不到10間,且擁有客製化服務的木屐店並不多。他還說,盡管木屐有陳時中加持,木屐也不會漲價,也想藉此告訴遊客,恆春半島的東西真的沒有比較貴。

王明堂擁有20餘年的手藝,民眾購買一雙木屐只需要5分鐘左右即可完成,若民眾想要客製化,也會用特殊字體替民眾刻上想要的文字。

王明堂說,來到店裡如果不買木屐,純欣賞也沒關係,或者關心在地議題的人,都可以來店裡找他聊天交朋友。

屏東縣觀光協會歡迎時中粉來屏東穿花襯衫、木屐體驗「2020最時髦穿搭遊程」。記者陳弘逸/攝影
屏東縣觀光協會歡迎時中粉來屏東穿花襯衫、木屐體驗「2020最時髦穿搭遊程」。記者陳弘逸/攝影
在陳時中的助攻下,有不少遊客慕名來購買客製化木屐。木屐王老闆王明堂(左)。記者陳弘逸/攝影
在陳時中的助攻下,有不少遊客慕名來購買客製化木屐。木屐王老闆王明堂(左)。記者陳弘逸/攝影
王明堂花了三天的時間完成「防疫五月天」肖像的客製化月琴。記者陳弘逸/攝影
王明堂花了三天的時間完成「防疫五月天」肖像的客製化月琴。記者陳弘逸/攝影

陳時中 墾丁 恆春

延伸閱讀

今起放寬精神病房探視規定 陳時中允諾改善醫院無障礙

邀陳時中台北拚觀光?黃珊珊:有需要的話會聯絡

揪陳時中遊新北 侯友宜:我願意跟所有人結盟

阿中挺墾丁挨批 屏東業者聯合反駁:盼防疫五月天再來

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。