快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

罷韓團體徵淹水照!藍批:假照片、不苦民苦還唱衰高雄

高雄市議會國民黨團上午開記者會,批罷韓團體唱衰高雄。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會國民黨團上午開記者會,批罷韓團體唱衰高雄。記者蔡孟妤/攝影

高雄市議會國民黨團上午開記者會批罷韓團體在大雨襲高屏時,不苦民所苦,只顧唱衰高雄,還散布假訊息,拿舊照片說高雄淹水,恐違反依災害防治法,會移交檢調調查。被指控公民割草行動說,臉書社團有20多萬人,他們也呼籲大家要提供有正確時間地點的照片,但資訊多,也不排除韓粉魚目混珠,若發現假訊息,他們會主動刪除。

國民黨議員曾俊傑、李雅芬、陳若翠、李雅靜、宋立彬、邱于軒等人上午開記者會痛批罷韓唱衰高雄,李雅芬說,多點政策、少點口水、多點鼓勵、少點謾罵,看到豪大雨,罷韓團體只顧著罷韓,沒有同情心。

曾俊傑說,針對5月21、22日豪大雨,罷韓團體不協助救災就算了,居然還在網路上號召民眾登淹水的照片,造成很多假新聞,有些照片還是前幾年的,還造成高雄市政府第一線的公務人員疲於奔命,有需要這麼鴨霸嗎?

宋立彬說,相信人在做天在看,公民割草說要大家回報高雄市豪雨災情,結果看到留言都唱衰高雄,說什麼還以為高雄沒機會淹水,祈求老天讓高雄一直淹水等,這種幸災樂禍的心態,叫愛高雄嗎?相信市民會看破罷韓團體的政治目的。

陳若翠說,同樣大雨兩樣情,屏東南州鄉淹水、林邊交流道淹到車拋錨等,有沒有人批評報導?網路這些假照片違反依災害防治法,會移交檢調處理。

邱于軒拿出照片說,2018年陪韓勘災,水淹及膝,今年則沒有淹水,顯示市府真的非常努力在清淤,她也出示居民感謝市府治水的截圖。

陳玫娟說,2018年5千個坑洞,今年只造成部分舊道路破損。黃紹庭說,日前豪雨氣象局資料顯示,跟2018年823雨量比較,高雄市易淹水地區包括在鳳山澄清路、仁武神農路、楠梓右昌等,24小時總雨量差不多,但積水退的速度差很多,823有的還淹整天。

李雅靜呼籲市民看看現在的市府團隊跟過去有何不同,現在市府團隊的認真,過去沒看過。

公民割草行動說,他們有臉書社團和粉專,社團有20多萬人,他們請大家回報災情,並要有具體時間地點的照片,用意是要維護及提醒市民注意安全,但社團人多,也不排除有韓粉混入,但他們看到不實也會主動刪除,絕非國民黨所指控。

高雄市議會國民黨團上午開記者會,批罷韓團體唱衰高雄。記者蔡孟妤/攝影
高雄市議會國民黨團上午開記者會,批罷韓團體唱衰高雄。記者蔡孟妤/攝影

淹水 罷韓

延伸閱讀

高雄市推路平 李雅慧質疑品質不佳

罷韓監票說高市綠議員喊告 民政局長曹桓榮反駁

綠批韓國瑜要支持者監票 邱于軒:蔡總統有「英眼部隊」!

韓感嘆:掌握媒體資源變上帝 反之變魔鬼

相關新聞

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。