阿中挺墾丁挨批 屏東業者聯合反駁:盼防疫五月天再來

屏東五大觀光協會對於陳時中率領防疫五月天為墾丁站台表示高度讚賞。記者劉學聖/攝影
屏東五大觀光協會對於陳時中率領防疫五月天為墾丁站台表示高度讚賞。記者劉學聖/攝影

中央流行疫情指揮中心以南台灣作為「防疫新生活」的起點,卻被部分媒體報導,「陳時中率防疫五月天挺墾丁,業者不買單開罵」或「有當地業者相當不滿……直言都是中央害的」等訊息,對此,屏東五大觀光協會感到不悅,並特別發聲明強調,商機確實有回溫,也讚賞縣長與部長力挺屏東觀光。

「歡迎陳時中都來不及了!怎會開罵!歡迎防疫五月天擱再來!」屏東縣觀光協會、屏東縣民宿協會、屏東縣旅行商業同業公會、恆春半島觀光產業聯盟與屏東縣大鵬灣觀光產業聯盟昨晚特別聯合發出澄清聲明。

屏東縣觀光產業高度肯定陳時中率防疫五月天為墾丁站台,讚許屏東縣長潘孟安為觀光業找出路,以及交通部觀光局用紓困補助打強心針。

陳時中率領防疫五月天為墾丁站台,宣示「防疫新生活、快樂屏東遊」讓屏東各飯店民宿周末陸續接到臨時客的旅遊訂單,且對全台最強業配王陳時中與屏東最強業配王潘孟安同框,力挺屏東觀光,表達高度讚賞。

屏東五大觀光協會強調:自疫情爆發以來,觀光旅宿業者至今均皆遵守屏東縣政府頒布的各類防疫措施,除要求員工落實自主管理,也依照縣府的旅館防疫手冊的規範,落實防疫工作。屏東五大觀光協會也期盼陳時中與防疫五月天再到屏東。

衛福部陳時中所到之處,幾乎都有人潮湧現,宛如恢復墾丁大街的觀光榮景。記者劉學聖/攝影
衛福部陳時中所到之處,幾乎都有人潮湧現,宛如恢復墾丁大街的觀光榮景。記者劉學聖/攝影

屏東縣政府 陳時中 墾丁

延伸閱讀

推動國旅 台南也要搶陳時中

屏東觀光業聯合聲明 肯定防疫團隊為墾丁站台

陳時中合體潘孟安 帶動屏東國旅熱度

新北推縣市互惠旅遊 侯友宜:歡迎陳時中來玩

相關新聞

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

緊急停水! 北高雄近5萬用戶明天停水23小時

北高雄民眾注意,自來水公司七區管理處今天下午表示,大崗山水廠辦理「岡山區中山北路與岡燕路口1750管線緊急修漏」工程,明...

核3廠大修人人戴口罩 提前完工終於鬆了口氣

台電核3廠2號機自4月7日展開大修,昨天順利併聯發電,原規畫工期為50天,實際工期為48.64天;大修正值新冠肺炎防疫期...

李佳芬脫手爭議農舍排拆無期 雲縣府籲屋主自拆

罷韓投票在即,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬曾擁有的農舍違建再度受矚目。雲林縣府建設處表示,縣府預算有限,只能優先拆除影響公共...

中油林園廠一年五次出包 高雄市政府加重裁罰450萬元

中油高雄林園廠燃燒塔今晚近8點時冒火竄出黑煙,高市府環保局獲報前往稽查,發現是進料泵浦起火燃燒,由於現場濃煙密布,汙染嚴...

陳其邁承諾 未來當選 只有「高雄隊」沒有「邁團隊」

高雄市長補選參選人陳其邁今午走訪高雄大樹區1300藝術中心,他受訪表示,未來當選會用人唯才,不會有所謂的「邁團隊」,施政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。