快訊

紐約黑白「父與子」:暴動中,對立分裂的市長白思豪一家

內門動物園結合植物保種與露營 明年9月動工

內門(動物園)觀光休閒園區模擬圖之一。圖/市府觀光局提供
內門(動物園)觀光休閒園區模擬圖之一。圖/市府觀光局提供

高雄內門居民期待壽山動物園進駐山區帶動觀光,歷經6年籌畫,內門觀光休閒園區進入設計階段,預計明年(110年)9月動工,112年底全園區開放啟用,結合原生動物、植物保種與休閒露營功能。居民說,期待休閒園區帶動觀光發展,希望發展特色,有別於其他動物園。

高雄市立壽山動物園腹地10公頃,103年市府評選動物園新址,由內門用地勝出,因動物園遷建評估有困難,因此非以遷移方式進行,而是另行規畫11.5公頃觀光休閒園區,由市府向內門紫竹寺承租土地,一年租金1元。

去年9月,園區聯外道路與橋梁動工,預定110年4月底完工,用地變更、環境影響評估及水土保持審查展開,觀光局同步進行園區工程設計及委外營運招商工作。高雄市觀光局昨在內門舉辦說明會指出,內門觀光休閒園區工程預定110年9月開工、112年12月完工,委由「崗山之眼」與設計綠建築的廠商合作設計。

規畫報告指出,園區有三大特色,一、服務中心提供遊客與動物互動體驗;二、園區與「辜嚴倬雲植物保種暨環境保護發展基金會」合作設置「原生植物區」復育原生樹種,另有「原生動物區」及「水鳥生態區」,營造動植物生態秘境;三、利用園區高低起伏地形,引入叢林單點式體驗設施及林間露營,提供多樣性遊憩體驗。

實踐大學高雄校區副校長丁斌首、內門紫竹寺管委會總幹事胡仁清與各里里長參加說明會,地方人士樂觀看待。永富里長蒙勝南說,動物園對內門加分非常大,可創造就業機會、留住年輕人,希望內門動物園要創造特色,跟其他動物園有所區隔。

內門(動物園)觀光休閒園區已進入設計階段。圖/市府觀光局提供
內門(動物園)觀光休閒園區已進入設計階段。圖/市府觀光局提供

動物園

延伸閱讀

森林裡的夜間探險!苗栗勤美學新推「太空夢遊」山林露營,還能在太空艙入睡

酒醉男闖入動物園柵欄內 水池搏鬥大熊企圖淹死牠

全台瘋露營! 5間「懶人露營」免裝備、五星級、與大自然零距離

疫情嚴峻糧食快吃完!印尼動物園做最壞打算:拿鹿餵老虎、獅子

相關新聞

南化水庫聯通管線漏水 大高雄逾10萬用戶停水23小時

受高屏溪溪水濁度升高影響,大高雄不少用水仰賴南化水庫經由聯通管線送水支援。昨晚近11點,台29線道路下的聯通管線出現漏水,今早10點起,高市仁武、楠梓、橋頭等地,超過10萬用戶緊急停水23小時,預計明天(25日)9點起恢復正常供水

核3廠大修人人戴口罩 提前完工終於鬆了口氣

台電核3廠2號機自4月7日展開大修,昨天順利併聯發電,原規畫工期為50天,實際工期為48.64天;大修正值新冠肺炎防疫期...

李佳芬脫手爭議農舍排拆無期 雲縣府籲屋主自拆

罷韓投票在即,高雄市長韓國瑜妻子李佳芬曾擁有的農舍違建再度受矚目。雲林縣府建設處表示,縣府預算有限,只能優先拆除影響公共...

屏東十輛藝術公車亮相 今後有10幅聞名畫作在道路移動

屏東縣政府傳播暨國際事務處、交通旅遊處聯手規畫「我的城市,我的行動美術館」活動,以西洋藝術史上7位知名畫家的10幅曠地巨...

「潮青」帶路 用十年磨一劍的耐心找回地方小鎮魅力

出生於屏東縣潮州鎮地的台灣好基金會董事長柯文昌,2015年帶著台灣好基金回到故鄉,並成立潮州辦公室收集潮州在地文化,歷經...

顏清標換肝術後恢復良好 預計周五回台中

大甲鎮瀾宮董事長顏清標上月13日因肝腫瘤及肝硬化,在高雄長庚醫院進行換肝手術。據了解,他恢復良好,預計周五出院回台中。

老四川捐4萬防護面罩給高雄 公私協力防堵疫情

新冠肺炎疫情然雖馬對餐飲業衝擊很大,人杰老四川餐飲管理顧問公司仍秉持著「取之社會、用之社會」的企業精神,與高雄市政府攜手...

大金空調守護健康 捐贈國軍高雄總醫院50台空氣清淨機

雖然國內疫情趨緩,但各醫療院所、醫護人員依舊不鬆懈,持續把關擔任防疫的重要環節。和泰興業股份有限公司為善盡社會責任,捐贈...

好消息!高市水產品可獲得國內宅配運費補貼

受新冠肺炎疫情影響,不少水產品透過電商與網路平台銷售至消費者手上,高雄市政府海洋局今天公布國內宅配運費補助政策,今年1至...

議員批蓮池潭鼠多、公廁髒亂 市府允盡力改善

民進黨高雄市議員李雅慧今質詢指,蓮池潭邊老鼠多、公廁髒亂、自行車道遭建築物阻斷等,要求全面盤點環潭觀光設施、改善衛生並打...

農業界挺韓 蕭漢俊:結婚3個月沒生就鬧離婚?沒道理

高雄市罷韓日逼近,立法院前院長王金平所屬的白派有所行動。高雄市農會今天下午廣邀農會三巨頭與200多名農民召開農民節表揚大...

屏東滿州野溪整治不友善? 林管處喊冤:大豪雨造成

屏東林區管理處在滿州鄉進行加都魯溪主支流邊坡整治工程,民眾日前卻發現七孔瀑布風景區周邊工地泥濘且邊坡崩塌,質疑工程對生態...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。