快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

後疫情時期拚觀光 國民黨10縣市長動員展現團結氣勢

新北市長侯友宜說明和金門縣互惠旅遊合作,並歡迎其他縣市加入。圖/翻攝自粉絲頁
新北市長侯友宜說明和金門縣互惠旅遊合作,並歡迎其他縣市加入。圖/翻攝自粉絲頁

疫情時期拚觀光,新北市長侯友宜和金門縣長楊鎮浯昨天簽署互利互惠防疫旅遊合作案,侯友宜今天的粉絲頁發表想法,國民黨主席江啟臣及多位縣市長馬上響應,表達合作意願,國民黨在總統大選後首次展現大團結的氣勢。

侯友宜表示,疫情趨緩,民眾生活漸漸進入新型態安全生活模式。新北市府積極推動經濟振興,從疫情衝擊最嚴重的觀光產業出發,昨天已合推「金新款待」跨海互惠旅遊主題行程。也強調不只金門,新北市願意和所有縣市一起推動互惠旅遊,一起振興國旅商機。

才發文不久,江啟臣馬上標註侯友宜和楊鎮浯,大呼「 休但幾勒,還能不能開放其他縣市一起上車啊?!」李彥秀等黨籍立委馬上呼應,花蓮縣長徐榛蔚則表示「如果辦起員工旅遊,答應榛蔚一定要路過花蓮喔!」

新竹縣長楊文科、台東縣長饒慶鈴、宜蘭縣長林姿妙、嘉義市長黃敏惠、彰化縣長王惠美、南投縣長林明溱、澎湖縣長賴峰偉7縣市長也都加入討論,並宣傳在地觀光,相約揪一波國旅振興台灣觀光經濟。但高雄市長韓國瑜和台中市長盧秀燕目前並未回應。

雖然目前響應者都是藍營縣市長、立委,但新北市府希望全台不分藍綠一起來。觀光旅遊局長張其強說,更歡迎鄰居北北基宜桃北部生活圈共同參與,新北在防疫準備上一切OK,歡迎大家做好防疫,互訪FUN心玩。

不過,其中有位虛擬網友數位劉玄德詢問「為了(何)不來蜀漢之地成都玩?!劉皇叔在這邊等你們~」。李彥秀馬上回覆「數位世界的入口在哪」,令人會心一笑。

國民黨主席江啟臣率先呼應新北市長侯友宜,並為其他藍營主政縣市發聲。圖/翻攝自粉絲頁
國民黨主席江啟臣率先呼應新北市長侯友宜,並為其他藍營主政縣市發聲。圖/翻攝自粉絲頁

侯友宜 疫情

延伸閱讀

富基漁港多功能突堤碼頭啟用 侯友宜穿龍蝦裝:來玩了

影/選2024總統?侯友宜大笑3聲:我現在是新北市長

楊鎮浯赴金門大橋工程預鑄埸視察 盼明年如期完工

新北、金門攜手救經濟 互惠旅遊超前佈署

相關新聞

藍委提案修選罷法 就職未滿1年不得罷免提議連署

罷韓投票倒數,國民黨立委鄭正鈐今天表示,此案凸顯選罷法漏洞,讓罷免成為選舉延長賽,他已提案修正選罷法,公職就職未滿1年,...

總統邀請 黃榮村證實獲提名接任考試院長

前教育部長黃榮村今晚證實,最近獲知被蔡總統提名擔任考試院院長;日後若經立法委員1/2以上同意,將正式接任考試院院長。

高嘉瑜提徵「肥胖稅」 王定宇:蔡易餘會課比我多

民進黨立委高嘉瑜昨天在立法院質詢衛福部時,建議課徵「肥胖稅」,作為改善健保財務的方案之一,引發討論。民進黨立委王定宇今天...

直轄市改制十年 改對了嗎?

2010年,台灣地方自治實施60年來最大變革:直轄市改制、縣市合併。當年,除了首都台北市不變,新北市、台中市、台南市、高雄市,單獨改制或合併升格;加上2014年桃園縣改制為桃園市,「六都」加16縣市的行政區域正式成形。

改組內幕/蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

蔡英文新任內閣,史上最「男」:女性參政比例,到底意味著什麼?

蔡英文新任內閣,高達 95% 皆為男性。早在四年前已有過類似爭議,當時蔡英文在臉書發文:「我知道,內閣成員的性別比例,讓大家失望了。」並承諾未來將盡力彌平不足。然而,四年過去後,我們並未等到期望中的結果。

在野立委提案修港澳條例 完善港民緊急人道庇護

國民黨立委陳以信今天提出港澳條例修正草案,明定港澳居民的政治犯,得經主管機關的認定,排除入出國及移民法對於港澳居民未經許...

最新民調陳時中感情溫度87.78度 壓勝小英67.6度

根據台灣民意基金會今日發表的最新民調,民眾對蔡英文總統的「感情溫度」達67.6度,受到絕大多數台灣人的喜愛。但同時,行政...

謝立功將接民眾黨秘書長 國民黨:不排除開除黨籍

台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,誠懇邀請國民黨籍前移民署長謝立功加入並擔任秘書長,2週後開記者會介紹。國民黨考紀會主委葉慶...

促轉會人事未投票 國民黨團:特別反對楊翠任主委

立法院會今天進行促轉會人事同意權投票,國民黨立委未進場投票,黨團總召林為洲說,「我們拒絕背書」,特別反對楊翠擔任促轉會主...

民進黨台中市長可能參選3人 有動作都不表態

民進黨黨職選舉,雖然台中市市黨部主委僅李天生一人參選,其實保證當選,但黨代表選舉異常激烈,攸關明年市長丶議員黨內初選,兵...

陳時中南下是「洗門風」? 黃偉哲:也邀部長來台南

衛生福利部部長陳時中昨天到墾丁大街拉抬當地觀光,而同樣在防疫期間觀光重挫的台南,市長黃偉哲上午證實已向中央爭取,讓部長也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。