墾丁人氣4月冷到讓業者打哆嗦 盼陳時中南下撥雲見日

疫情最近趨緩,屏東墾丁各景點、遊憩沙灘和墾丁大街假日出現人潮,旅宿住房開始回溫,雖和疫情之前仍有大段差距,但已較上月明顯變多。記者潘欣中/攝影
疫情最近趨緩,屏東墾丁各景點、遊憩沙灘和墾丁大街假日出現人潮,旅宿住房開始回溫,雖和疫情之前仍有大段差距,但已較上月明顯變多。記者潘欣中/攝影

新冠肺炎疫情趨緩,指揮官陳時中明後天帶隊到屏東墾丁宣導示範觀光防疫新生活,周日例行記者會也搬到墾丁;墾丁觀光業者心情五味雜陳,因清明連假被以國家級警報「冠名」提醒人潮擁擠暫勿前往,遊客返家還要自主健康管理14天後,各景點4月的遊旅人次均跌至谷底,甚至比2003年的SARS時期更慘,還好本月人氣開始回溫,盼陳時中這趟墾丁遊能起拉抬效果。

疫情趨緩,為讓社會大眾力行「防疫新生活運動」,也呼籲業者依循防疫新生活指引,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23、24日率媒體團搭乘高鐵南下,23日晚上防疫樂活第一站抵達墾丁大街,將逛夜市大街,隔天上午前往鵝鑾鼻老人日照中心訪視並到海岸線踏浪,接著回下榻的墾丁福華飯店開記者會,維持直播說明疫情,再返回台北。 

陳時中表示,一方面告訴大家可以開始旅遊了,另方面也希望跟大家說墾丁是很值得去玩的地方,不會因雨取消;墾丁吳姓觀光業者有感而發說,墾丁是首個被指揮中心以國家級警報提醒人潮擁擠暫勿前往的景點,加上遊客返家還要自主健康管理14天,假日夜在大街實施人車分流, 嚇跑很多遊客,旅宿訂房率慘跌至一至兩成,「冷」到讓人打哆嗦,期待中央「防疫五月天」帶頭南下旅遊,恢復旅遊信心,一掃4月「觀光黑暗期」的陰霾。

根據墾管處各景點4月的旅遊人次統計,指標性的鵝鑾鼻和貓鼻頭公園,4月分別是1萬5000多和7000多人次,甚至比2003年5月的SARS時期更慘,關山賞夕陽跌到3000多人,每月平均近10萬遊客數的國立海生館,上月跌至1萬6000多人,直逼2003年5月的慘況;還好近期疫情趨緩,各景點、遊憩沙灘和墾丁大街假日出現人潮,旅宿住房開始回溫,雖和疫情之前仍有大段差距,但已較上月明顯變多。

墾丁 疫情 陳時中

延伸閱讀

陳時中上午在澎湖出席公益活動 指揮中心下午3時記者會

陳時中「男一」做到底!吳釗燮嘴硬哥能撐多久?

陳時中:台灣的手永遠溫暖 盼與世界一起對抗病毒

賴副總統訪陳時中:努力讓防疫期末考成績單亮麗

相關新聞

屏東檸檬價格起伏 運銷合作社:因遲不下雨

屏東縣檸檬種植面積1898公頃,占全台面積近七成,九如鄉檸檬種植面積300公頃,是縣內第二多,九如鄉農會總幹事龔泰文說,...

金門岸巡隊增新生力軍 偵搜犬「一哥」來報到

海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊今天表示,為因應執法需求,最近隊裡多了生力軍,那就是偵搜犬區隊領犬員洪裕宗,以及他最忠...

高雄旗津輪船下水典禮 鞭炮聲中船身一下水竟嚴重傾斜

高雄市三陽造船廠打造「勝帆188號」漁船,今天在旗津中洲碼頭邊舉行下水典禮,船一下水,突然船身嚴重傾斜,幾乎快貼近水面,...

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。