快訊

400萬動滋券10點開始領取 怎麼領「快速掃描」一分鐘搞定

綠御用評委竟「公私雙棲」 廠商辛酸:根本來陪榜

西南氣流及鋒面挾帶大量豪雨 潘孟安:全力做好準備

屏東縣長潘孟安今晚間主持「0521豪雨」第一次整備會議,指示各單位全力防災。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安今晚間主持「0521豪雨」第一次整備會議,指示各單位全力防災。圖/屏東縣政府提供

受到滯留鋒面及西南氣流影響,屏東縣潘孟安今晚間召開第一次「0521豪雨」整備工作會報,潘孟安要求縣府團隊嚴正以待,也請電力、電信、水公司隨時注意維生管線系統搶修,降低豪雨災害對民眾生活的影響,尤其是沿海地區抽水站務必確認運作,山區留意落石與坍方,並籲請農民漁友加強防災。

中央氣象局今下午啟動今年第一次大規模豪雨預報作業,屏東縣災害應變中心在今下午4點二級開設。晚間7點,由縣長潘孟安主持「0521豪雨」第一次整備會議,邀集國軍、水利、電力、消防、警察、衛生、屏科大防災中及天氣風險公司等單位,進行氣象及災情研判等預防工作,指示各單位全力防災。

潘孟安指示,依氣象局資料顯示,此次西南氣流及鋒面挾帶大量雨量,預計今晚凌晨到明天有大雨或豪雨等級雨勢,沿海低漥地區需慎防淹水及海水倒灌,務必確認抽水站與15座大型抽水機運轉正常,並請各鄉鎮公所加強防汛及整備工作,全力防範淹水情形發生。

同時因雨勢集中山區,務必留意坍方與落石造成道路通行等問題,也請農民及養殖魚戶適度調整水塘水量及農田排水,各項公共工程也要求做好防災準備,減輕豪雨可能帶來災害。

請各校應提早進行辦公廳舍及學校等排水孔清淤;社會處及民政處提前預防撤離準備工作,安置及社福機構、醫療相關維生系統需掌握維持正常運作。相關豪雨相關訊息透過官網、LINE官方帳號、跑馬燈等各項訊息讓民眾掌握最新動態。

根據天氣風險公司及屏科大防災中心研判,此次西南氣流帶來豪雨將直接影響屏東縣山區及恆春半島,請民眾提早做好預防豪雨準備,隨時留意警報資訊,避免前往海邊、溪邊,勿從事登山或水上活動。

屏東以山區降雨量最大,預估21至23日3天降雨量達600到900毫米,沿海地區適逢滿潮,需特別警戒河川水位及淹水情勢,縣府提醒民眾清除區域排水、溝渠的阻塞物等防災準備,確保排水功能暢通。

屏東縣長潘孟安今晚間主持「0521豪雨」第一次整備會議,指示各單位全力防災。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安今晚間主持「0521豪雨」第一次整備會議,指示各單位全力防災。圖/屏東縣政府提供

豪雨 屏東縣 潘孟安

延伸閱讀

縣府與琉球漁民協調結果出爐 白沙港浮動碼頭停工!

屏東舊酒廠建立體停車場 花瓣造型展現都市活力

小琉球首次漁民封港抗爭 縣長潘孟安:絕不容許

國中會考登場 屏東縣長潘孟安視察考場 重視防疫措施

相關新聞

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

墾丁後壁湖美麗海葵被盜後 「海中玫瑰」硨磲貝又消失

墾丁國家公園瑰麗的珊瑚礁生態是潛客朝聖的景點,國內疫情解封後,墾丁後壁湖潮間帶在端節連假才發生海葵被盜、大量玫瑰珊瑚被經...

高市校園上呼吸道群聚感染 初步排除新冠肺炎可能

高雄市校園傳出上呼吸道群聚感染事件,指揮中心發言人莊人祥今下午表示,依作業流程從群聚事件病例挑出4件採檢檢體送驗後,其中...

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

罷韓投票倒數,民進黨中常會今天通過「罷韓聲明」,呼籲高雄市民踴躍行使罷免投票公民權,黨主席蔡英文裁示通過這項提案,讓罷韓...

南化水庫聯通管線漏水 大高雄逾10萬用戶停水23小時

受高屏溪溪水濁度升高影響,大高雄不少用水仰賴南化水庫經由聯通管線送水支援。昨晚近11點,台29線道路下的聯通管線出現漏水,今早10點起,高市仁武、楠梓、橋頭等地,超過10萬用戶緊急停水23小時,預計明天(25日)9點起恢復正常供水

澎湖5離島供電 台電允接管

澎湖馬公桶盤、望安東吉嶼等5離島供電設施,台電董事長楊偉甫今天在拜會縣長賴峰偉時允諾,台電願協助,接管離島供電業務

澎湖飆到34.3度 入夏以來新高溫

「6月天,7月火」,澎湖地區熱烘烘,中央氣象局澎湖氣象站今天中午12時30分觀測到氣溫來到攝氏34.3度,創下今年入夏以...

立委批不宜開發 六龜溫泉業喊冤「面積已經砍一半」

時代力量昨在高雄旗山召開國土計畫南區座談會,立委陳椒華認為,高雄山區經歷多次天災,六龜寶來不老溫泉區不宜再開發,發言引發...

高雄罷免黃捷下星期送罷免理由書 罷免陳致中有6連署點

高雄市罷免時代力量議員黃捷的行動,達到2萬多份連署,相關人士近日內要向中選會提送領銜人和罷免理由書。罷免民進黨市議員陳致...

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

疫情解封,安心旅遊啟動,暑假旺季,受疫情衝擊的嘉義機場立榮航空,飛航離島澎湖、金門,載客率回升到6、7成,7月起飛金門航...

影/屏東縣高樹鄉南華國小停辦 全校師生一起畢業

屏東縣今年停辦5所國小分校、分班,1所國小改制分校。高樹鄉南華國小55年歷史,也在這波合併潮停辦,今舉行第55屆畢業典禮...

高雄特搜隊 每天的訓練都是為救援做準備

他們是城市的守護者,災難現場,只要人命需要救助,幾乎就有他們的身影,上山下海、出入火場,以行動守護市民的安全。他們是高雄特搜隊。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。