快訊

陳學聖宣傳罷王急改文 中選會:若有檢舉一定依法處理

策動暴亂?傳暴動前一天 有議員帶人進美國會「勘查地形」

屏縣健康產業園區 今招商說明會

屏東縣政府推動「屏東縣健康產業園區」,園區基地原址為屏東麟洛運動公園。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府推動「屏東縣健康產業園區」,園區基地原址為屏東麟洛運動公園。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府規畫在麟洛運動公園設置「屏東縣健康產業園區」,盼引進醫學中心級醫院、長期照護機構進駐,若招商順利可建置800張醫療病床、820張長照病床,提供上千個就業機會。

屏東縣地政處長李吉弘昨天談「屏東縣健康產業園區」計畫,他說,這是全台第一個綜合型健康產業園區案,經與內政部、衛福部、經濟部協調,以經濟部為產創窗口,縣府今天將辦招商說明會。

屏東縣衛生局長施丞貴說,高雄277萬人口有4家醫學中心,屏東縣82萬人口,卻沒有任何醫學中心等級醫院,屏東縣老年人口約17%,推動健康產業園區,可提升屏東重症醫療資源,也因應高齡化浪潮下長照、機構型照護需求。

施丞貴說,每年屏東縣有14.4%緊急重症加護病患轉到高雄治療,有30%產婦赴外縣市生產,半數癌症病患須跨高屏溪求醫,顯示屏東縣醫療水準待提升。

縣議員蔣月惠認為,屏東縣地理位置狹長,健康園區位置應該選在潮州,對屏南、屏北居民都便利。縣議員方一祥說,麟洛運動公園內有棒壘球場,是推展棒壘球的練習場地,若要轉型為健康產業園區,相關配套措施要更周延。

住屏東40年張姓男子說,麟洛公園目前疏於管理,流浪狗群聚,希望能妥善管理,繼續當休憩空間。也有居民表示,支持設立健康產業專區,提升屏東縣醫療水平刻不容緩。

屏東縣麟洛運動公園占地23公頃,空間寬敞。記者陳弘逸/攝影
屏東縣麟洛運動公園占地23公頃,空間寬敞。記者陳弘逸/攝影

屏東縣政府 長照

延伸閱讀

屏東檸檬盛產 業者製成酵素增加果農收益

在疫情衝擊下突圍 屏東愛文芒果封櫃銷香港

小琉球綠蠵龜產卵期 保護區5月起夜間宵禁半年

屏東健康產業園區招商說明會明登場 建構健康產業核心

相關新聞

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。