快訊

北捷文湖線跳電搶修中列車延誤 啟動公車接駁人潮塞爆

圍堵中國...卻遠離亞洲?「川普治世」的榮耀與哀愁

影/送愛到義大利物資啟航 呂神父「感謝台灣人的愛」

義大利醫療人員收到日前從國外送去的第一批救助物資,非常感謝台灣人的愛心幫助。記者戴永華/翻攝
義大利醫療人員收到日前從國外送去的第一批救助物資,非常感謝台灣人的愛心幫助。記者戴永華/翻攝

台灣人感恩捐出1.5億元給天主教靈醫會,救助義大利疫情。第一批在國內採購的274箱愛心物資,今天由義大利駐台代表收下,專車載到機場送去義大利。呂若瑟神父在物資送出前特別感謝「台灣人的愛心,有你們真好」。

靈醫會呂神父與前衛生署長楊志良發起「吃人一斗,至少還人半口」募款救義大利,喚起台灣人踴躍捐助,從4月1日起短短6天募款達1.5億,除了愛心企業團體,更不少曾經接受靈醫會醫師及神父幫助過的市井小民共計2萬多人共襄盛舉,讓人感動。

為了趕在最短時間內把物資送達義大利,4月10日第一批在國外採購的防疫物資,包括呼吸器、防護衣及N95口罩抵達義大利,其餘多梯次國外防疫物資也陸續到位。

國外第一批防疫物資送抵義大利時,當地的神父修女們無不感動萬分,還特別錄製感謝的影片,台灣與義大利雖然千里之遙,但他們說,因為愛把距離拉近,感謝台灣、我愛台灣。台灣靈醫會工作人員看到影片,感動流淚。

這幾天台灣靈醫會人員也忙著清點造冊、裝箱及聯繫貨運。第一批國內物資共274箱、重達1710公斤,包含口罩、防護面罩、護目鏡、防護衣、額溫槍、醫療手套、消毒錠等,今天由義大利駐台經濟貿易文化辦事處代表紀大為受贈,專車載往機場。

看著一箱箱打包印有台灣LOVE義大利標章的物資陸續裝運上車,神父和全體工作同仁滿是感動。

呂若瑟神父感謝每位捐助者,不論是個人還是團體,沒有宗教的分別,懷著一顆愛人、助人的心,協助我們完成這次「愛送義大利」艱難任務,如果沒有大家的幫忙,我們無法獨力完成。他時常祈禱,祈求天主降福台灣,平安喜樂。

根據統計,1.5億元善款已經在國內外採買醫療物資,分批送去義大利,總共動支6000多萬元,後續會視需求繼續採購。

義大利醫療人員收到日前從國外送去的第一批救助物資,興奮穿上防護衣,感謝台灣人的愛。記者戴永華/翻攝
義大利醫療人員收到日前從國外送去的第一批救助物資,興奮穿上防護衣,感謝台灣人的愛。記者戴永華/翻攝
愛心捐款在國內採買的第一批醫療物資,今天由義大利經貿辦事處代表紀大為(右一)代表收下,專車載去機場。記者戴永華/攝影
愛心捐款在國內採買的第一批醫療物資,今天由義大利經貿辦事處代表紀大為(右一)代表收下,專車載去機場。記者戴永華/攝影
愛心捐款在國內採買的第一批醫療物資,今天專車載去機場,送愛到義大利。記者戴永華/攝影
愛心捐款在國內採買的第一批醫療物資,今天專車載去機場,送愛到義大利。記者戴永華/攝影

義大利 呂若瑟神父 台灣人

延伸閱讀

呂神父不忘楊志良點燃善苗 感謝20萬帶頭捐吸引1.5億元

影/呂若瑟神父台語義大利語致謝 善款擴大幫歐洲國家

呂若瑟神父募款6天破億 義媒盛讚台灣人寬厚報恩

收億元捐款 義神父盼買防疫物資

相關新聞

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

天下雜誌昨天公布公元2020年縣市首長施政滿意度調查,前三名分別為屏東縣長潘孟安、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,潘孟安...

澄清湖開園一甲子 「澂清樓」是對外保密的蔣公行館

高雄澄清湖從日據時期開始供應工業用水,今天慶祝開園一甲子,人文故事豐富。自來水公司七區管理處指出,「富國島」原是湖中孤島...

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

8大場所應戴口罩 墾丁大街夜市七成遊客未戴

中央流行疫情指揮中心5日宣布8大場所應戴口罩,今天是政策宣布後首個周末,國旅大爆發後的屏東墾丁,暑假周六幾乎滿房,墾丁大...

屏東小琉球今天萬人登島 遊客共同心聲等、等、等

屏東離島小琉球暑假期間人潮、航班爆量,今天周六有上萬遊客登島,短時間內大量的遊客湧入,出租機車清空、等船班、上餐廳、買伴...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。