針對質詢韓國瑜 高雄市議會民進黨團促速開定期大會

高雄市議會民進黨團對臨時會只開3天很不滿,促議會速開定期大會。右起:議員高閔琳、黃文志、邱俊憲、陳致中、林智鴻、黃文益、鄭孟洳。記者楊濡嘉/攝影
高雄市議會民進黨團對臨時會只開3天很不滿,促議會速開定期大會。右起:議員高閔琳、黃文志、邱俊憲、陳致中、林智鴻、黃文益、鄭孟洳。記者楊濡嘉/攝影

高雄市議會程序委員會決議22日到24日開第3次臨時會,但民進黨團認為在疫情的衝擊下,高雄各行各業出現困境,市府要有防疫、紓困等方案,3天時間不足以討論相關問題,市議會應該要開定期大會,籲請市長韓國瑜主動向議會提出開定期大會之請,如再不開定期大會,民進黨團將會繼續提案開臨時會。

民進黨議會黨團幹事長陳致中、書記長林智鴻、議員黃文益、鄭孟洳、邱俊憲、黃文志、高閔琳等今天開記者會,呼籲議會「迅速召開定期會.恢復議會正常功能」。

陳致中說臨時會才開3天,72小時不到,無法處理防疫、紓困、產業振興那麼多與市民生命、健康、安全與市政工作; 因此,議會應儘快召開定期大會,下星期的臨時會應有完整的10天議程,要讓議員暢所欲言,高雄市長韓國瑜列席,不能只是到場一下即交由其他局處首長答詢,要全程備詢,3天都要問得到。

昨天召集程序委員會的副議長陸淑美說,等中央流行疫情指揮中心宣布解除社交距離,就會召開定期大會。陳致中說, 高雄市議會的空間足夠讓議員、官員保持社交距離,用社交距離做為延開定期大會的理由,無法成立。

林智鴻說,韓國瑜應主動向議會提出召開定期大會之請;22日議會開臨時會時,民進黨團會考量向大會提臨時動議,請議會儘速開定期大會,如果議會仍不開定期大會,黨團不排除再發起連署提案開第4次臨時會。

邱俊憲說,如果臨時會可以開,定期大會為何不能開?鄭孟洳、高閔琳表示,花蓮縣議會要開定期大會,台北市議會在開了,桃園市議會快開完了,都證明是可以解決群聚感染風險,高雄市議會有什麼理由不開?

民進黨議員最後把矛頭指向高雄市長韓國瑜,認為議會國民黨團是為了韓國瑜在罷韓投票之前躲避議會監督質詢。

韓國瑜 社交距離 民進黨

延伸閱讀

高閔琳服務處罷韓布條遭破壞 警:掌握特定對象

聯合報社論/罷韓連署剛過,民進黨已盡顯禿鷹本色

高市遊艇婚禮 新娘搶答我願意

高市22~24日召開臨時會 韓國瑜允出席

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。