快訊

HBL/南山找回團隊防守 古硯偉看好問鼎校史第8冠

台股能抄底?外資估再跌20% 撿便宜挑這五檔

行政院會首採視訊方式韓國瑜出席 會議聚焦疫情與紓困

高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供
高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供

因應新冠肺炎疫情行政院會今天首次以視訊會議方式進行,6都首長中,高雄市長韓國瑜、台南市長黃偉哲親自參與視訊會議,其他由副市長代表參加。首次視訊會議以行政院針對防疫、紓困等裁示為主,高市府表示將配合辦理。

中央流行疫情指揮中心4月起建議人與人之間,在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺的距離後,高雄市副市長葉匡時率先公開呼籲中央,為了防疫,應該將行政院會改為線上視訊會議,帶頭起示範作用,否則中南部出席首長要搭高鐵奔波,會議內更是肩膀碰肩膀、座椅相連,不符防疫標準。

行政院日前表示,每周四固定召開的行政院會,9日起6都代表及辦公距離較遠處的部會首長可不用親自出席行政院會,可改視訊會議方式參加。

高雄市新聞局長鄭照新說,前一天有跟行政院進行視訊會議測試,已有一定流暢度,今天首次視訊會議很順利,也感謝中央從善如流,讓地方首長免於往返交通的防疫風險。

據了解,行政院會今上午首次實施視訊會議,將近1小時的會議,以行政院針對防疫、紓困等裁示為主,韓國瑜沒有太多發言。高市府表示,此次行政院會以視訊方式進行,韓國瑜親自列席,會議主題聚焦疫情與紓困,細部內容以行政院發布為主;針對防疫及紓困等,市府配合中央指示辦理。

高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供
高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供
高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供
高雄市長韓國瑜上午參加行政院會視訊會議。圖/高雄市新聞局提供

行政院 韓國瑜 疫情

延伸閱讀

高市綠議員指罷免成事實 籲依法勿遷調人事

行政院會首次視訊院會 韓國瑜、黃偉哲親參與

行政院會首次部分視訊會議 黃偉哲、韓國瑜參與

韓國瑜正面反制罷韓 告李進勇及4罷韓領銜人

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。