快訊

吃麵比吃飯更容易胖?乾麵、湯麵哪個好? 營養師公布正解

直播發5000美元?郭台銘辦公室嚴正否認

黃金愛河名歌廣場5日吹熄燈號 高雄市觀光局將推新規畫

經營10多年的高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場本月5日吹熄燈號。記者楊濡嘉/攝影
經營10多年的高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場本月5日吹熄燈號。記者楊濡嘉/攝影

高雄市愛河西畔的「黃金愛河名歌廣場(名歌餐廳)」因與高雄市觀光局的委外合約期滿,將於4月5日停止營業。至於續約與否的問題,業者和觀光局各有說詞,但肯定的是4月5 日起,自前市長謝長廷時期因黃金愛河營運而有光亮的愛河西畔,將暫時「暗淡」一段時間待觀光局重啟新規畫。

「黃金愛河名歌廣場」董事長陳國鑫表示,名歌廣場(餐廳)在前市長謝長廷時即成立,歷經多次經營團隊轉換,他接手至今已15年,今年1月5日合約到期之前,觀光局有兩次對外招標,他本來想把機會有創意的年輕人,所以前兩次沒有投標,沒有想到無人投標,為了讓愛河西畔繼續亮下去,本想如有第三次機會,他可以續約,可是觀光局另有規畫,所以決定營業到本月5日。

昨天晚上一位在黃金愛河名歌廣場聽歌的高雄市民說,名歌廣場周末時顧客較多,最近受到新冠肺炎疫情的影響,生意很難做,他以前常上酒店,但因疫情,改到戶外空間的名歌廣場聽歌,知道經營10多年的場所要吹熄燈號,覺得有點可惜,畢竟高雄市要找像黃金愛河名歌廣場這樣的戶外休閒場域並不多。

觀光局表示,對於愛河,觀光局有整體規劃構想,其中包括讓河西路黃金愛河呈現嶄新面貌。

觀光局表示,黃金愛河名歌餐廳委外經營廠商與觀光局合約期限到今年1月5日,依契約規定廠商可提續約1次,可續約期限3年,但經營廠商未表達續約意願,觀光局今年1月6日和2月7日兩次上網公告招標均無人投標;因為目前黃金愛河屬臨時建物,核准期限到今年5月14日將屆滿,觀光局於是決定依原訂愛河整體規劃構想,向中央爭取經費整建後重新利用。

陳國鑫擔心黃金愛河熄燈之後,觀光局新規畫一時無法接續,愛河西岸會有一段相當時間的「黑暗期」,對高雄市的觀光形象有所損傷。觀光局則強調會儘快推動新規畫。

高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場本月5日將吹熄燈號。記者楊濡嘉/攝影
高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場本月5日將吹熄燈號。記者楊濡嘉/攝影
本月5日將停止營業的高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場,最近受新冠肺炎疫情影響,顧客很 少。記者楊濡嘉/攝影
本月5日將停止營業的高雄市愛河西畔的黃金愛河名歌廣場,最近受新冠肺炎疫情影響,顧客很 少。記者楊濡嘉/攝影

愛河 高雄市 疫情

延伸閱讀

推薦警界人事屢受挫…反菊系? 綠海派崛起立山頭

海派崛起 收編謝系成民進黨內山頭

520謝長廷動向受矚 府:全力防疫人事勿揣測

謝長廷提告求償 歐鴻鍊出示蘇啟誠妻親筆信

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。