快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

高雄美濃「花旗木粉紅花海」映照綠水 遊客驚:有日本倉敷的fu

美濃竹仔門電廠下游水圳栽種一排陣雨樹,近日已經進入花期。記者徐白櫻/攝影
美濃竹仔門電廠下游水圳栽種一排陣雨樹,近日已經進入花期。記者徐白櫻/攝影

高雄六龜、美濃等地不少景點與民宅栽種陣雨樹,近日正值花開時節,盛開情況美不勝收。位於美濃竹仔門發電廠下游的水圳也有居民栽種陣雨樹,進入花開季節後,粉紅色燦爛花團映照在水圳綠水上,成為鄰近居民口耳相傳的賞花秘境。

陣雨樹又稱花旗木,花開時美麗景致不輸櫻花,所以又有泰國櫻或三月櫻之稱。近日是盛開季節,高雄六龜天台山神威道場、台27甲六龜段道路、寶來花賞溫泉公園等地栽種,不少賞花客專程出遊拍美照。

美濃也有不少居民在住家附近栽種陣雨樹,花開後形成美麗景觀。美濃竹仔門電廠發電後清水注入下游水圳灌溉農田,鄰近居民在電廠附近的竹門橋上游約50公尺水圳旁栽種整排陣雨樹,近日盛開美景成為賞花秘境。

居民說,水圳景觀原本就很美,陣雨樹去年種今年就會開花,很容易栽種,水圳旁的樹木約種3年左右,去年開始開花,透過網路流傳,很多人專程開車到發電廠找尋花開美景。

「來到這裡有重返日本倉敷的感覺」,一名遊客說,去過日本倉敷美觀地區觀光,當地在櫻花盛開時節可以搭船遊河,美濃水圳的燦爛花海搭配清徹綠水,兩者感覺很像。

水圳清澈水流搭配盛開陣雨樹,形成美麗景觀。記者徐白櫻/攝影
水圳清澈水流搭配盛開陣雨樹,形成美麗景觀。記者徐白櫻/攝影
粉紅色陣雨樹盛開,景色吸引人。記者徐白櫻/攝影
粉紅色陣雨樹盛開,景色吸引人。記者徐白櫻/攝影

延伸閱讀

日本駐台代表臉書分享遊基隆 林右昌PO文城市多交流

滯留秘魯日本觀光客 約30人搭台灣包機赴美

日本新冠肺炎1724例 東京362例疫情最嚴重

日本:北韓發射疑似2彈道飛彈 落入專屬經濟區外

相關新聞

萬株繡球花、璀璨煙火秀、沙雕藝術季!全台精彩入夏活動一次看

來到五月就代表快進入夏天啦~五月份除了有許多浪漫的花季和音樂季之外,當然也少不了盛大的璀璨煙火-澎湖花火節,不過其實全台還有很多有趣的特色活動呢,想知道有哪些嗎?那就趕快跟著小編看下去!

深耕左營大路近40年!文記左營「眷村醉雞」古法製作飄濃郁紹興酒香

udn走跳美食/美食好芃友 左營眷村美食老店推薦!!位在左營大路的文記左營眷村醉雞,是賣了近40年的左營醉雞店。以放山黑羽土雞、陳年紹興和中藥古法浸泡製作的醉雞,肉質彈牙,酒香濃郁,不少客人一吃

澎湖最美海景咖啡廳!隘門沙攤「及林春咖啡館」大海、森林全包了

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 整理相機的時候意外發現,原來我之前有來過這間澎湖咖啡廳『及林春咖啡館』,這個美的海景,氛圍完全像是峇里島的感覺,馬上就是澎湖花火節了,不趕快寫出來介紹給各位實

生魚片拼盤超氣派!澎湖高人氣「露天餐酒館」 串烤美味、生蠔尚青 最適合小酌推薦

澎湖高人氣的戶外露天餐酒館─【后宮私廚】,店內所有食材均有主廚每日親自從澎湖第三漁港採購,保證食材新鮮,除了常駐菜單外,主廚會將澎湖當季食材結合自己的巧思,做出限定的無菜單私房料理,搭配創意調酒,適合與三五好友們一同聚餐小酌。

高雄左營小吃「雞蛋酥」只要25元 銅板價蔥肉餅趁熱吃最療癒

udn走跳美食/貪吃鬼熊熊 下午時段有點餓?那吃吃看傳統甜點點心如何?高雄捷運巨蛋站附近,左營區富民路上這攤賣到天黑雞蛋酥,從中午1點賣到6點,剛好是止飢餓的好朋友,賣的不只有鹹甜口味都有的雞蛋

高雄「包餡雞排」驚為天人的組合!泰式雞蛋豆腐、肥腸入料,隱藏版口味老饕更愛

udn走跳美食/美食好芃友 雞排不就雞排,雞排還可以包餡喔?沒錯,以高雄包餡雞排打下口碑的迷路炸物店,從光華夜市起家,2021下半年在新崛江、玉竹商圈一帶開了第二間迷路炸物店原宿店啦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。