萬紫千紅 九重葛華麗綻放 高雄苗圃便民新時段

高雄市利用九重葛枝條懸垂性,栽植在愛河沿岸,搖曳著生動活潑氣息。圖/高雄市養工處提供
高雄市利用九重葛枝條懸垂性,栽植在愛河沿岸,搖曳著生動活潑氣息。圖/高雄市養工處提供

高雄市政府打造幸福花園城市,推動「植栽色彩計畫」,努力經營苗圃的植栽管理,近10年來在道路、公園等地栽植,隨著不同時序綻放各形各色的花卉,目前正值九重葛盛花,工務局養護工程處管理的苗圃栽植的草花開放供市民、各機關學校及團體免費申領,也開放讓民眾參觀。

高雄市養工處說,除每周一到周五上午8點30分到11點30分,下午2點到5點,開放民眾自由參觀、提供學校戶外教學等外,3月起將在每月第二個周六開放上午8點30分到11點30分,讓平日無法前來的市民朋友也能體會植物世界的奧妙。

養工處說,九重葛是紫茉莉科的常綠攀緣灌木,因性喜高溫強光、耐暑性及耐旱性佳,易於栽植,非常適合熱帶氣候陽光普照的高雄,每年11月至隔年4月綻放豔麗苞片。

高雄市工務局長吳明昌說,市民朋友不妨留意一下中山四路、國泰路及中正路中央分隔島、民族陸橋及中凱橋兩側、幸福川及愛河沿岸懸垂水面的九重葛風情萬種,市府利用枝條懸垂性,栽植在愛河沿岸及旗津路防坡堤岸上,懸垂而下的錦簇苞片,搖曳著生動活潑氣息。

高雄市養工處說,苗圃位在楠梓區常興街、常德路口,是綠化推廣示範場所,色彩繽紛的園區也提供市民朋友踏青好去處。

目前園內提供常見植栽包括金露華、矮仙丹、羅漢松、芙蓉、美女櫻、鼠尾草、四季海棠及一串紅等種類,依季節培育各式各樣易栽種的灌木、草花,提供個人、學校、機構領苗,市民憑身分證就可提領3株回家栽植,每3個月限領1次,可增添居家綠意。

高雄市工務局養護工程處管理的苗圃栽植的草花開放供市民、各機關學校及團體免費申領,也開放讓民眾參觀。圖/高雄市養工處提供
高雄市工務局養護工程處管理的苗圃栽植的草花開放供市民、各機關學校及團體免費申領,也開放讓民眾參觀。圖/高雄市養工處提供
高雄市各街道都種各式草花。圖/高雄市養工處提供
高雄市各街道都種各式草花。圖/高雄市養工處提供

高雄市 愛河 高溫

延伸閱讀

高雄市區監理所便民 身障驗車一條龍

海悅深耕台南高雄 三新案總銷166億

影/疫情衝擊高雄八大行業 酒店小姐每日監控體溫

民眾因疫情不愛出門 高雄郵務士挽袖捐熱血

相關新聞

感謝總統送暖 黃捷籲鳳山選民罷免投不同意票

高雄市鳳山區2月6日舉辦罷免無黨籍市議員黃捷投票,包括總統蔡英文及導演吳念真等人送暖並發聲為她加油打氣。黃捷允諾繼續為鳳...

自己市民自己顧 高雄防疫旅館10日起市民優先

高雄市目前有近4000個房間可供居家檢疫者入住,但隨春節將近,恐帶來一波返國潮,為確保市民有旅館入住,高雄市觀光局長周玲...

回饋金門 2老兵花上百萬辦法會超渡陣亡將士

曾在金門服役的洪宏吉與郭溪溫兩位老兵,感念過往在金門壯烈犧牲的三軍將士,今天特別在太武公墓的忠烈祠舉辦大型法會,席開65...

日太空人秀高雄、台南夜景 陳其邁:歡迎來玩

日籍太空人野口聰一日前在推特貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景照」,獲得不少網友回響,高雄市長陳其邁也在推特發文...

日籍太空人拍高雄 陳其邁推文:回地球後歡迎來

日籍太空人野口聰一在推特(twitter)貼出一張從國際太空站拍攝的「高雄和台南夜景」,受到網友熱議,高雄市長陳其邁也推...

蘭嶼生活物資告急4千居民面臨斷炊 縣府今托海巡緊急運補

台東縣蘭嶼停航邁入第10天,島上生活物資幾乎快用完,近4000名居民面臨斷炊危機,台東縣府今早委託第15海巡隊協助載運物...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。