快訊

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

高市防疫小黃找好4名司機 月薪9萬最快明天上工

高雄市交通局成立「防疫小黃」車隊。圖/報系資料照片
高雄市交通局成立「防疫小黃」車隊。圖/報系資料照片

新冠肺炎疫情持續升溫,繼台北市推「防疫車隊」後,高市府也推出防疫小黃,每名司機月薪9萬元,高市交通局長鄭永祥今說,已找好4名正取、3名備取司機,未來再視需求看是否增加人力。4名司機最快明天、最慢這周內簽約上路。

交通局2月底時即研擬成立防疫車隊,邀衛生局及計程車業者、司機開會討論,昨防疫會議拍板定案,交通局表示,根據衛生局提出需求,防疫小黃編制分白班及小夜班,各2名司機,每人月薪約9萬元。

交通局長鄭永祥今在市政會議前受訪說,扣掉休息天數,上班天數約26天,一天酬勞3500元,月薪約9萬元,因為有居家隔離或檢疫的人需要運送服務,所以推出防疫小黃,上周開始找人,這周推動,司機已找好,4位正取、3位備取。

鄭永祥說,確診病患仍坐救護車,但需要居家隔離或檢疫,有潛在風險的人,若需要運輸服務,就推出防疫小黃協助,負責他們需要看病或從機場回來的運送。

鄭永祥說,日前把權利義務向司機說明後,一開始約報名80多人,再召開說明會及意願討論後,最後有4位正取、3位備取,未來再看後續居家檢疫跟隔離多寡,看是否調整司機數量。

他並指出,防疫小黃提供服務前,均先到衛生局設定的醫院救護站,做好車上清潔及防護措施、知識、教育訓練後上路,出車前並完成著裝、清潔才能載運,回來卸下裝備、清潔後才能回家,確保這樣的服務不會有太多風險。

交通局運輸監理科科長李啟清說,原本計畫給予司機基本薪資,另加計工作時數給予補貼,如果一天工作8小時,月薪可能超過9萬元,但如果工作時數不多,就不到9萬元,由於防疫小黃司機無法接其他客人,與司機討論後,決定給出固定一天3500元的酬勞,今天開始教育訓練,最快明天、最慢這周末前簽約上路。

衛生局 新冠肺炎

延伸閱讀

文山分局合併風波 警政署:人事案暫緩防疫優先

新冠肺炎疫情嚴峻 雲林縣府三面向防疫

侯友宜:追查非法移工非當下優先事項

海軍敦睦艦隊近期出發 因應防疫彈性調整靠泊計劃

相關新聞

全台最大彩虹地景在高雄駁二 明天開放踩點打卡

高雄駁二藝術特區的彩虹地景已經完工,長20公尺、寬18公尺的超大彩虹斜紋色塊,上面寫著KAOHSIUNG字樣,繽紛醒目,...

罷免陳致中今二階送件 預計先送2萬9千份

高雄市發起罷免市議員陳致中的前鎮小港區選民,今下午送出第二階段罷免連署書,法定要2萬8千多份,「鎮港除蟲隊」罷中總部發言...

陳其邁小內閣請辭第一人!客委會主委被踢爆涉訟後走人

高雄市客委會主委陳志勇十年前捲入一起採購法弊案,今天被高雄市議員李雅靜在臉書貼文質疑,任用他的高雄市長陳其邁,識人不明。...

不只100萬噸!旗山大林農地爐石暴增四倍 業者束手無策

高雄旗山大林農地非法掩埋百萬噸轉爐石,此刻正進行清運作業,高市議會今早安排市政考察,清運業者說,地底掩埋的廢棄物數量不是...

跌到2至7元!屏東農民百感「蕉」集 夏蕉瀕臨崩盤

屏東縣許多蕉農今天上午載著半生不熟的香蕉交由合作社收購,不少蕉農擔憂,萬一晚一步收成,不僅會排不到政府收購價,還可能因為...

高雄一夜虛驚 氣體外洩案晚間10點宣布危機解除

高雄市工業氣體外洩案,引發市民緊張,副市長林欽榮晚間10點宣布緊急危機解除,前進指揮所從一級開設降到二級,交通丶消防丶環...

高雄乙烯外洩事故 副市長宣布危機解除

高雄前鎮區翠亨北路華運倉儲管線乙烯外洩,今晚10點,高雄市副市長林欽榮宣布「危機解除」。

乙烯外洩案比預期排空時間延遲 居民質問林欽榮

高雄前鎮區乙烯外洩事件,市府採燃燒方式加速排空,原希望晚間九點能解除危機,卻比預期的時間還晚,附近居民不耐,當面質疑副市...

高雄前鎮傳石化管線外洩 封路防氣爆

高雄市前鎮區翠亨北路社會局無障礙之家附近,今天下午傳有石化管線乙烯外洩,高雄市府動員警、消及環保單位趕往戒備,並封路警戒...

五星縣長榜首行情漲放眼六都?潘孟安:謙卑再謙卑

天下雜誌昨天公布公元2020年縣市首長施政滿意度調查,前三名分別為屏東縣長潘孟安、新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦,潘孟安...

澄清湖開園一甲子 「澂清樓」是對外保密的蔣公行館

高雄澄清湖從日據時期開始供應工業用水,今天慶祝開園一甲子,人文故事豐富。自來水公司七區管理處指出,「富國島」原是湖中孤島...

台東太麻里金針山豪雨 擋土牆倒塌1民宅地基掏空

颱風米克拉雖已遠離台灣,不過,從昨晚開始為台東南迴地區帶來充沛雨量,其中,太麻里鄉金針山累積204毫米雨量全國之冠,也造...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。