高雄長庚、鳳山醫院明起新規定 探病只有兩個時段

高雄長庚醫院公布探病新規定,2月29日起實施。記者徐白櫻/翻攝
高雄長庚醫院公布探病新規定,2月29日起實施。記者徐白櫻/翻攝

因應新冠肺炎疫情嚴峻,高雄長庚醫院晚間發布公告表示, 2月29日起,高雄長庚和鳳山醫院的一般病房僅開放上午11點至12點,下午4點半至6點探視病患,每位住院病患限制2人探病、1人陪病。

高雄長庚醫院指出,依據衛福部醫療專家2月25日會議共識決議,高雄長庚和鳳山醫院明日(2月29日)起針對訪客探病時段、人數與陪病限定採取新措施,院方防疫團隊已陸續通知住院中病人與家屬。

此外,院方表示,加護病房在上午11點開放至11點半,每天只能探病一次。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

林口長庚加強管控 明起一般病房「謝絕探訪」

台中一級開設陪病者建檔、大型活動怎麼辦?都要請示中央

降低陪病者感染風險 衛福部要求醫院提供適當防護裝備

防非法移工入醫院 衛福部要求「陪病者登記姓名」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。